观察写作文300字
9月19日星期六大雨
今天阳光明媚,我跟妈妈兴高采烈的准备去公园玩。
来到公园的大草坪,突然乌云密布。呀!要下雨了!我看到好多只蚂蚁,它们在干什么?原来它们在搬家啊!我仔细地观察着一只小蚂蚁,头上长着一对又细又长的触角,我急忙追了上去,只见它的身子是淡灰色的,还有三对脚,它的后脚很长,非常强壮有力。可是我怎么看,都看不见蚂蚁的嘴巴,我的脑子冒出一个个的疑问,难道蚂蚁没有嘴巴?那它是怎么吃东西的呢?
于是,我决定把它抓到家里去仔细观察,我把它放进玻璃杯里。到家以后,我拿着放大镜,发现蚂蚁的眼睛和前腿中间有一个灰色的东西。我问妈妈,“妈妈,蚂蚁的眼睛和前腿中间的灰色东西是什么?”妈妈说:“是它的灰色大牙。”
哦,我想做个实验就把它放进玻璃杯里,然后再放一些大米,拿起放大镜,蚂蚁狼吞虎咽地吃,哈哈,真有趣!
这个世界上,有很多很多的小动物,它们都很有趣,仔细看,就能发现!