观察写作文300字
今天放学后,妈妈接我去她单位。我听妈妈说,她的单位里有很多条小金鱼。我打算去观察他们。
小金鱼的眼睛黑黑的,小小的,像两颗黑黑的珍珠。它的嘴巴鼓鼓的,总是在水里吐着小泡泡。它的身子红红的,像是穿上了一件红色的铠甲。它的尾巴就像一条红色的裙子,不停地摆来摆去,好像在炫耀自己的舞姿呢!
我想和它们一起玩,但是,它们一看到我的手指就四处乱游了,生怕我抓住它们似的。有一条白色的鱼在休息,特别悠闲,只见它慢悠悠地游到假山边,就停在当中,开始吐起泡泡来。我想:它一定是玩累了,躲在石边休息呢!过了一会儿,那条小白色又和大家一起玩了。它和另一条小鱼在水草里慢慢地游动着,好像在讨论着什么似的。
这一天观察下来,我发现金鱼早上和晚上都是睁着眼睛的,难道他们不睡觉?我想起前几天,电视上说金鱼是因为没有眼皮,才会早上和晚上都睁着眼睛的。
今天我得到了不少知识,我真开心。