秋天写作文300字
秋天的脚步慢慢走来了,在八月份的早晚人们就可以感受到那种独特凉,也可以闻到那迷人的桂花香。
秋天是一个美好的季节,正如刘禹锡所说:自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。秋天多美啊,我们看见了金黄的叶子在秋风的吹拂下翩翩起舞。叶子为了感谢大树给它们生命,用自己的身体给大树披了一件金色的头纱。
如果你想感知秋天,那就走进原野,就会感知到秋天的到来,凉风抽打在你的身上,会让你冷不丁地打个寒颤,这就证明秋天来了;当你发现了一只蚂蚱在草叶上,无视你的到来,在寻找阳光,这也证明了秋天来了;当你发现大雁在湛蓝高远的天空上,一会儿排成人字,一会儿排成一字,飞向遥远的南方,这就证明秋天真的到来了。
秋天来了,农民们在金黄的农田里早出晚归,收获着成熟的果实。他们很累,却很快乐,欢声笑语在田野的上空飘荡,这就是秋。
你走在地里,看着那像匕首一样的豆荚,饱涨得像一个孕妇;再看那沉甸甸的谷穗,深深地低下了头,谷子杆像一位老爷爷努力地支撑着;玉米撑开了苞衣,玉米英被秋风染成了血红。
秋无处不在,只要你置身于大自然,就可以感知秋天!