自从喜鹊救了蛇,蛇和喜鹊便成了好朋友,还把喜鹊称为喜鹊姐姐。
一天,喜鹊要出去,便担心地对蛇说:“今天我出去有事,你可以帮我看一看我的小宝宝吗?” 其实蛇根本不想帮忙,可想吃小喜鹊了,便高兴地说:“好呀好呀,没问题!”喜鹊一听,十分开心,便放心地飞走了。
蛇等喜鹊一走,想马上吃了小喜鹊,可他怕喜鹊再回来“检查” 。毕竟这是第一次给喜鹊看家,于是蛇便和小喜鹊开心地玩起来了。果真,喜鹊又飞回来了,一看,就高兴地讲:“看来我不用再担心了!”说完,便出去办事了。
蛇和小喜鹊玩这玩那,根本不知道喜鹊来过。小喜鹊十分懂事,它怕蛇玩累了,一会儿给蛇捶背,一会儿给蛇倒水,蛇十分高兴,它俩玩得不亦乐乎。
玩着玩着,蛇突然想起了它要吃小喜鹊。可小喜鹊又那么懂事那么可爱,怎么忍心吃它呢?它的妈妈还救过自己呢!
小喜鹊看到蛇一幅愁眉苦脸的样子,以为蛇生病了,便拿出药给蛇吃,蛇吃小喜鹊的念头马上消失得无影无踪了。
又过了很长时间,喜鹊回来了,它看见自己的小宝宝和蛇都那么开心。蛇还认真地对喜鹊妈妈说:“这个小宝宝对我可好了!以为我生病了,还给我拿药。”蛇笑了,喜鹊也笑了。
从此之后,蛇和喜鹊的关系更好了。