我刚来到家门前,按了一下铃,门打开了,母亲看见我,惊讶的说:“儿子,怎么了?你不去度假了?”我说:“进来再跟您说。”
“母亲,您这些天过得好吗?”
“好!好!好!就是太想你了。”
我对母亲轻轻地说:“我在去高速公路的时候,路过一个花店,看见一个小男孩在付钱。他发现自己的钱不够,我替他补足了钱,他高兴地走了。我转过一个山坡,发现那个小男孩的妈妈逝世了,当时我的心仿佛被什么东西刺了一下,心想:他的妈妈去世了,人家还去看她。我也应该去看看我妈妈,不然,我还算是什么好儿子,因此,我来向您道歉了。”
母亲听了,眼睛里闪动着泪花,说:“有你这样得好儿子,我怎么会不高兴呢。”
我把鲜花送给母亲,说:“母亲,祝您生日快乐!万事如意,寿比南山。”
母亲擦一擦眼睛,语重心长地说:“好儿车要开走了,你快点去度假吧。你真是我的好儿子。”
我刚刚上了火车,车就开走了……