秋天写作文300字
我眼中的秋天是个忙碌的季节。
农民伯伯正在收割玉米,金黄的色玉米好现在告诉他:“主人,主人,快把我们收割下来吧!不然就迟了!”农民伯伯似乎听懂了玉米的话,脸上露出了丰收的喜悦,踏着希望的慢慢走向玉米地,准备着一个大丰收。
而此时,蚂蚁正排着方队准备收集食物,备战冬季。有的到儿童园,把孩子们掉下的面包渣和饼干渣背了起来,向家走去。有的到小卖部前把大家剩下的花生、瓜子……背了起来。也有的蚂蚁到卖衣服的地方,去买什么呢?不买什么,只是偷偷带走一些不用的布,给它们的蚂蚁小宝宝当冬日的被子。
大雁也排着“一”字形或者“人”字形向南方飞去,整齐有序,不时发出一声洪亮的鸣叫,呼唤后面偶尔掉队的伙伴,他们伸长了头颈,好像在叼一块肉,棕色的羽毛使他们更加显眼了……
这就是我眼中的秋天,一个忙碌而又快乐的季节。