我的老师作文
他把我们当作风筝,把自己当做风筝线,放飞梦想,放飞希望,却从来不会索取什么,只是默默无闻地做一位放风筝的人。
我曾经是一位在黑暗中的寻路人,孤苦伶仃地寻找属于自己的路,自己的每一步都是小心翼翼,因为我害怕误入歧途,害怕万劫不覆。可是在黑暗中,有一双温暖的手,将我带上一条名为“人生”的光明之路。
当九年前我们怀着略带害怕又渴望知识的心跨进小学校门时,老师您阳光般的笑容给了我们安慰。您将我们那颗害怕的心带进了丰富多彩的校园,带进了神奇有趣的知识殿堂。面对说话还有些奶声奶气的我们,您不厌其烦地一次次纠正我们的发音;面对拿笔姿势错误的我们,您一次又一次地耐心矫正我们的拿笔姿势;面对有“多动症”的我们,您一遍又一遍地讲述“一心不可二用,否则会捡了芝麻丢了西瓜”的道理。
我已经忘记您是怎么让我牢牢握住手中的笔了,已经开始忘记您怎么让我开心的背完整片枯燥的课文,但我永远记的您是我生命中的贵人,是我不可磨灭的记忆。
老师以三尺讲台为阵地,在平凡的岗位上做出不平凡的业绩,老师的一言一行令我们崇拜,他们默默耕耘,不求回报,不求索取,只为了学生能学到更多的知识。他们不分白天黑夜,严寒酷暑地备课、批改作业。飘飘洒洒的粉笔末染白了他们的头发,苍劲的板书和厚厚的知识,却为我们指明了人生的航向,就像太阳奉献给大地这样无私。
渐渐地,我们学会了懂事,学会了成长,只是,成长的道路上有太多的荆棘在等待着我们,而我们在这些荆棘面前,显得太稚嫩,太柔弱,是您,给予我们一句话,鼓励我们踏过荆棘;是您,给予我们一个微笑,让我们浑身充满力量;是您,给予我们一个眼神,让我们找到了成功踏过荆棘的方向。在荆棘面前,我们太过幼嫩,您当然不舍得我们受伤,但是,为了我们的将来,您放手了,您放手让我们去尝试失败的痛苦与成功的喜悦。放手,何尝不是一种爱呢?当我们成功时,您与我们一同分享喜悦,当我们失败时,您也不曾抛弃我们,你告诉我们“失败是成功之母”这个道理。您愿意多花一些时间来帮助此刻正在学习开花的我们。老师,在此,我要感谢您,感谢您的帮助!
老师的爱是无止境的,是无微不至的。老师的爱是五颜六色的粉笔,为黑色的土地添上色彩;是甜润的雨水,滋养着大地;是温暖的太阳,使幼苗茁壮成长;是清爽的春风,吹拂着我们稚幼的心灵。
伟大的人类灵魂工程师啊!