我的老师作文
我原想收获一缕春风,你却给了我整个春天
春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。自古以来,教师一直是一个神圣的职业,他们授人学识,培养出来,一代又一代的人才。他们的无私,值得每个人去赞扬。
我的语文老师戴老师,脸圆圆的,鼻梁上架着一副眼镜,在我的认识里,戴老师是一个“百变”的人。
有时,她就像热情如火的凌霄花。
课堂上,每当兴致最高的时候,戴老师准会做一个她专属的动作捞袖子。她一撸袖子,圆圆的脸上泛着红光,还不时伴几个丰富的肢体动作,显得豪气万丈。同学们也显得格外兴奋,纷纷举手发言,响应着戴老师。你瞧,这个时候的戴老师,可不就像那明艳不已的凌霄花吗?
有时,她就像清新淡雅的茉莉花。
有时,她又像淡然如水的百合花。
戴老师爱读书,她总是说:“我希望我们班能充斥着书香味。”总记得,她手执一本西游记为我们朗读的情景:她的声音抑扬顿挫,宛如蜿蜒而来的一股清流,将我们内心的浮躁都悄然拂去。那种专注,入迷,让我难以忘记。是戴老师,让我们得到了文学的熏陶。
还有的时候,她就像那挺拔苍翠的君子兰。
当班里的同学有进步时,戴老师都会赠一本书或一枚书签,来鞭策,我们不断进步。我就有这样一枚书签,背后有戴老师亲笔写的四个大字:开心读书。
当然,戴老师教授的不仅是学识,也在教我们做人。
戴老师说过:“一个人先要成人,然后才能成才。”她从未看轻我们班的任何一个人,在她看来。一个学生最重要的不是他的成绩,而是他的品质。她常说:“人无完人,每个人都会犯错,犯了错并不可怕,只要去及时地改正。”
教师,就是这么伟大。
我原想收获一缕春风,你却给了我整个春天,
我原想捧起一簇浪花,你却给了我整个海洋,
我原想撷取一枚红叶,你却给了我整个枫林,
我原想亲吻一朵雪花,你却给了我整个银色的世界
让我怎样感谢你?