我的老师作文
“你知道吗?我们班换班主任了耶!”“对啊,听说他姓吴,是一位非常严,非常凶的男老师。”为什么这么吵啊?那是因为我们将迎来一位新班主任——吴老师。
吴老师高高壮壮,戴着一副眼镜。虽然他不苟言笑,但通过这几天的相处,我觉得他不严也不凶。
一开始,许多同学都跟我说:“我跟你说啊!那个吴老师不仅很严,而且很凶。”我就担心,怕老师会打我。但是,“眼见为实,耳听为虚。”什么都不能听信传闻,亲眼看到才算是真实的。吴老师给我们上了几天课,我才觉得原来老师并不像同学说得那样。上课时,表现好,老师就会鼓励、表扬,上课有小动作,老师就会提醒。现在,课上几乎没有人说话。如果你问我们班的优点是什么?我会很自豪地说:“我们班上课时没有人说话!”
吴老师的要求很严格。有一次改作业的时候,吴老师说:“我改作业很严格的,只有写得特别好的才会有一颗星。一学期下来,我会把星星写在成绩单上的。”老师把写得好的作业封面画上一颗星,并当堂表扬。被点到名字的同学满心欢喜,没点到名字的同学会鼓励自己加油努力。
吴老师讲课生动有趣,带领我们漫游在知识的海洋里,我喜欢我们的新老师!