我的母亲作文
坐了一个多小时的车,终于迈上了下地铁站的电梯。我妈果然已经在电动车上等着我了,我把书包放下,她就看着我笑。对我说快上来吧,路上又问着一些这星期学校里发生的她不太清楚的事。我还没说完,几百米的路程就已经走完了,车子到了楼下。
我拿了妈妈买的菜,急急地跑上了楼,却发现自己没有拿钥匙,又往楼下飞奔而去,楼道里正好碰上了上来的妈妈,不出所料她又对我说上下楼梯不要太急,我也只是笑笑。忽的我注意到我的书包还在妈妈的肩上,我说:“我的书包我自己拿吧。”妈妈又是对我笑了一下,放下书包让我自己背。
我似乎忘记了,我上到四楼时,她似乎还没到二楼。
到了家,妈妈一如既往地在厨房做饭。吃饭我很少让我妈叫,她也不用叫。哪怕是我闭着眼,也能闻着味儿飘过去。因为我一个星期才回家一次,妈妈在周末做的饭要比平时丰盛得多。看她在厨房里忙忙碌碌,似乎根本感觉不到累,有时候我也能帮上点忙,这点忙也只限于擀擀饺子皮,包包饺子,打打鸡蛋什么的了。一般妈妈炒的,也都不是小菜,如果只是小菜,那也不用她做了。
我似乎又忘记了,我坐在饭桌上时,妈妈的额头上还有着没有擦干的汗珠。
我的妈妈,是一个巨人,是一个又伟大又平凡又美丽的女人,她和每个女孩一样,都曾羞涩又迷人,她似乎有魔法,保佑着我的每段旅程。她了解我的固执和鲁莽,她总是担心害怕我一个人在外面,我劝她,心要放宽,其实我知道,那时候,她的心很窄,为爱而窄。