我的母亲作文
我的母亲是一个勤劳的人,我爱我的母亲很多事情是值得我好好珍惜的。
我家是农民,世代以种田为主,家境也算不上富裕,由于父亲常年在外干活,所以家里的事只能交给妈妈来管理,就这样,妈妈成为了家中最劳累且付出最多的人。
母亲是个劳动的好手,从我记事起,母亲每天天不亮就起床上山干活,到了饭点再返回为我们做饭,然后上山继续干活,等到傍晚归来时还要做饭、烧水、为家禽。因为当时我已经上学,所以还要花大把的时间照料我
农民的家庭生活自然是忙碌的,特别是在秋收的时候,原本忙碌的母亲更加忙了。每天早上三四点钟就要上山看地,看看收的怎么样了,还要干一些什么。白天大部分的时间都行走在各处的地中,收拾收拾这里,观察观察那里。到了夜晚还要把一天的收成都计算好,还要观估测一下第二天所要干的事情才肯休息,往往在那时已经凌晨了。
好不容易秋收结束了,而母亲却还要四处找活干,以免今年出什么意外而多挣些钱。这对于母亲来说是多么艰苦劳累和无可奈何的事情啊,为了自己的家却不得不这么做
而且,这位勤劳的母亲还特别俭朴。
她从来不会轻易的为自己增添任何一件新的衣服,哪怕是在过年也不会为自己增添新衣,她将自己换取新衣的钱全都赞了起来,保存着。每当我有什么事的时候,她都会把攒下来的钱全部为我用上,而自己却和以往一样。
我应该感谢母亲,她教给我生活的经验,让我在这十几年中更好的生活。她又给我一个勤劳的习惯,让我从来没感到劳累。
我应该感谢母亲,她为了这个家整日操劳着。因为母亲的付出,从而使这个家变的越来越美好,让我们的生活变的更加幸福。
妈妈谢谢您。