爱分为两种:一种是别人对你的爱,一种是你对别人的爱,成长,正需要这两种爱。
在成长过程中,为你付出爱最多的莫过于父母。
鸟类飞行需要翅膀,一个叫父爱,一个叫母爱。我们是小舟,畅行于山水之间。山因水而伟岸,水因山而秀美;山有样而水无形,山有头而水无尽。山是静止的,水则流泻不止:水是蔚蓝的,山则变换色彩。山水相依便有了地球这个家。父亲勤快认真,母亲心灵手巧;父亲朴素不言语,母亲灵巧总爱唠叨。锅碗瓢盆交响曲中,便有了和谐的一家。
父亲好似一座山,巍峨高大,给予我坚强的意志和用不认输的勇气。
母亲好似一泉清澈的水,温柔细腻。总在我摔倒之时,为我洗去泥土。
父爱和母爱是成长中不可缺少的重要部分。
成长还需要学会爱别人,爱周围的一切。
如果,你以一颗爱心去对待别人,那么,你可以收获更多的爱,因为:
爱心是风,卷来浓密的云;
爱心是云,化作及时的雨;
爱心是雨,滋润久旱的树;
爱心是树,为你撑起绿茵。
成长史一感受爱,学会爱的过程。在爱中,我们从幼稚变得成熟。
爱是鲜花,她需要我们精心培植;爱是明镜,她需要我们勤加擦拭;爱是火炬,她需要点燃。爱不是一条永不干涸的长河,她有时会断流。
正因为有爱,我才能茁壮成长,正因为我学会了爱别人,我的成长才更加充实。