“阳光总在风雨后,乌云上有晴空”人的一生,不可能一帆风顺失败和挫折在所难免挫败虽然会令我们一时痛苦,但它也会成为人生一笔宝贵的财富所以,我总是喜欢哼唱着这首歌,信步走在大街上.
挫折失败的确会让人痛苦,比如一次考试的失利它也许会让你在短暂的时间怏怏不乐,但后来取而代之的将会是长期的坚持不懈,奋发图强.
在往后的岁月,你能想起的不一定是成功那一刹那的荣耀,所记起的却很有可能是落败时的伤心和落败后的一系列的努力过程多快乐,挫败也是过程没有挫败的过程是无趣的,所取得的胜利也将是一盆淡水有挫败的成功轰轰烈烈,想起来都永远为之振奋;有挫败的成功丰富完美,何时记起何时都欢欣鼓舞;有挫败的成功是永远的精神财富,会让你受益终身.
经受挫败会让人成长,让人逐渐走向成熟在挫败中,你将看遍世间百态不是只有欢乐幸福,灰受挫败会让人坚强,让人逐渐学会做人在挫败中,你将知道面对自己不是只有优点长处,缺点短处也将帮助人成长.
经受挫败会让人丰富,让人逐渐学会读人在挫败中,你将明白人之本性不是只有天真无邪,居心叵测也将能成为人性.
总而言之,挫折失败也是一种幸福,在人生的旅途中,挫败也会散发出一股独特的光辉.