“咚……咚咚”
“功夫不负有心人”这几年在学习写作中。我与书,成为了好朋友。它是无言的老师,知识的宝库,成功路上的阶梯。我的知识不断积累、发展。也正是它,使我不断充实自己,给我的生活带来了无限的快乐与希望。
起初,我陶醉于《格林童话》和《安徒生童话》中,多么动人心弦的故事和善良美丽的人物形象啊!从《钢铁是怎样炼成的》到《世界名人传记精粹》,在那千百次顽强拼搏中,我强烈感悟到生命的意义。漫画《三毛流浪记》的主人公“三毛”让我更加感受到自己今天的幸福生活来之不易,它们时刻鞭策着我朝着理想的努力目标奋斗。
渐渐地,我的兴趣转向了科学读物,从我接触到的第一本知识丛书《十万个为什么》中,我不知解开了心中多少个问号,见识到多少新鲜的知识,领悟到:要增长知识,寻求真理,就必须“凡事要问为什么”才是我们打开知识大门的金钥匙。接着就读到《百科全书》等,无一不令我受益匪浅。应该说,如果没有怀疑的心态,就没有闯进科学大门的勇气。书,是我最亲密的朋友,是我最要好的无声老师,它帮助我解决生活与学习上的问题,也给我知识,给我力量!我有今天的成绩,有它的功劳。
“落花不会有芳香,流光不会有再现;
逝水不会有重归,时间不会有重返。
黑发不知勤学早,白发方悔读书迟。”每当我看到那些美妙的诗句,就不由地想象诗人当时写诗的场景。那一幅幅美妙绝伦画卷展现在我眼前。
这些年来我体会了,妈妈对我的良苦用心,“吃得苦中苦,方为人上人”。我兴奋地对自己说道:“继续努力吧!我是最棒的!”