这个暑假,是我人生的一个重要的一个里程碑,从蒙懂无知的小学,正式迈入下个阶段,来到“初中时期”。走到了这个阶段,要谢谢爸妈的细心照顾,也要谢谢他们在我遇到困难时,激励我,给了我很大前进的动力。
我是个幸运儿,拥有最温馨的家庭。从小,就被“爱”包围着,受到了爸妈细心的照顾,除了居家生活,他们常常带我出去玩,给我吃好、住好、穿好,让我有段幸福又美好的童年回忆,像在我人生中,盖下了一个可爱又美丽的漂亮印章。
我爸妈的教育观念很开明,从来就不是“分数主义”,他们非常注重我的全方位发展。提供我最优秀的学习环境,选项丰富多元,总是不时特别安排各类的活动让我参与,也刺激我的学习能力,让我眼界宽阔。
语言能力是爸妈重视的,所以我的英语程度一直都蛮不错,我最爱的直排轮,丰富了我的生活,甚至拿到体育奖。虽然热爱运动,在静态方面妈妈也不遗余力的培养我,让我学习写作和钢琴。
这些动静的活动,让我假日的生活不再是滑手机、或是在家打混而已,因为这些学习,让我交到许多新朋友,学到很多新知识,这一路走来,真的要感谢爸妈的用心了。
如今现在升上了初中,面对了很多新事物、新同学、新环境,这些都需要好好的适应,面对更高阶的学习,我已经准备火力全开,勇敢、努力面对初中的新生活,面对全新的自己,我会加油的!