有一首歌曾这样唱道:“静静的深夜,群星在闪耀,老师的房间彻夜明亮。"这首充满爱的歌写得多好啊!是谁用自己心中的爱,绘出了我们青春的色彩;是谁将一颗柔嫩的小幼苗培育成一棵棵参天大树?是您,尊敬的陈老师。
五年来,您对我们的帮助如天上的繁星,星罗棋布。让我打开永生难忘的记闸门。记得四年级时,学校进行语文知识竞赛。我为了在竞赛中大显身手能的第一名。我努力学习,一天到晚把书当个宝似的捧在手里,简直到了废寝忘食、如饥似渴的程度。到了比赛那天,我信心满满地走向学术报告厅。紧张的气氛充满了真个大厅。我一接到卷子就快刀斩乱麻刷刷地写起来,有的题理解得一知丰解。时间快如流水。丁零零,收卷了!伴着老师的催促声我急急忙忙地交卷了。一周后,结果出来了,我静静地听着宣布获奖名单。都没听见自己的名字。顿时,我的"金豆豆”哗哗地流了下来,陈老师走过来拍着我的肩说:“没事,我知道你还没把你真实的实力拿出来!我相信你!”陈老师啊!或许在老师的眼里这些话语根本不算什么,但这句朴实的话语犹如涓涓细流滋润着我的心田。
陈老师您像天空中的月亮,一直呵护着我们这群调皮可爱的小星星;您像清清的泉水,一直滋润着我们这些美丽的花朵,让我一天比一天快乐……