陈老师是我们的数学老师。她大概三十岁,身材苗条,一张和蔼可亲的面庞,是那么的慈祥;那双炯炯有神的大眼睛,是那么的亲切;一张小巧的嘴巴说出来的话,总是那么善解人意。
记得第一次见到陈老师是课前两分钟,老师一脸肃容地走进教室,大声地说:“请你们把手上与课堂无关的东西收拾起来,准备好数学课本上课!”吵闹的同学们听了老师的话,看着老师的样子,一个个都老实下来。第一节数学课就在这严肃的气氛下结束了。课后我觉得老师好凶啊!心想:完了,完了,以后有罪受了。没想到那件事,却改变了我对陈老师的看法。
那是一次课间休息时间,刚上完数学课的我,突然发现,鼻子有什么东西滴下来?我用手一摸,怎么是鼻血?我吓了一跳,可我不敢告诉陈老师怕她骂我。于是就自己跑到洗水池那清理了,可是我用力地擦,鼻血还是没止住,还弄得满脸都是,我有点害怕了。这时陈老师刚好路过,看到满脸血迹的我,担心地问道:“你怎么了?”我害怕被老师骂,小声地说:“我也不知道。”老师一边轻轻地帮我止血,一边温柔地对我说:“你可能是用力挖鼻孔才引起的流血,下次要注意小心一点。”边说边让我抬头看天,防止鼻血流出。
过了一会儿,血慢慢地止住了,我这才发现老师衣服袖口上沾上了我的血,我不好意思地说:“老师,对不起,我把你袖口弄脏了。”老师慈祥地说:“没关系,只要你没事就好,衣服洗洗就干净了。现在你去座位上先休息下,不要再乱跑了,小心又流鼻血了”。听完老师的话,我觉得心里很温暖。
原来我们的老师只是在学习上对我们比较严厉,生活中还是像妈妈一样关心着我们……
老师,谢谢你!