我们的语文老师贺老师是我们最尊敬最喜欢的老师,她也是我们的好朋友。
贺老师中等身材,弯弯的眉毛下面有一双小而有神的眼睛,笑起来都看不到眼珠了。别看贺老师的眼睛小,她的眼睛可特别厉害,上课时只要我们做一点小动作都会被她的“火眼金睛”发现。贺老师有一头乌黑的头发,披在肩上,特别美丽。
可是,贺老师有一个缺点,那就是喜欢拖堂。贺老师说:“拖堂是因为你们上课开小差,老师讲纪律耽误了时间,所以以后你们上课要认真听课,不做小动作,我就不会拖堂了。”但是我们还是偶尔被拖堂,因为总有几个人上课做小动作。
贺老师很关心我们,有时候就像妈妈一样。记得有一次,不知道发生了什么事情,我们班柯好同学下巴突然流血了。大家一窝蜂地朝贺老师的办公室涌去,向贺老师求救。贺老师一听,立刻拿起药箱向教室奔去,一边小心地给柯好同学擦药,一边安慰她不要哭,问她痛不痛,还打了电话给她家长。
就在学期快结束的时候,突然有一天,贺老师告诉我们说她下学期要去别的学校任教了。我们听了心里很难过,很舍不得这么可敬、可爱的老师。我们都很希望贺老师不要离开我们,一直教到我们小学毕业。但贺老师说,必须接受组织上的安排。
我在这里祝贺老师桃李满天下,前程似锦!
我会永远记住我们最尊敬、最可爱的贺桃红老师!