写我敬爱的老师作文
“百花园中花似锦,花红要靠育花人”我们班的语文老师不就是这样的一个育花人吗?她把毕生的心血都贡献给我们。在这里,我要把这首赞美园丁的诗句献给我敬爱的刘老师。是她帮助我不断地攀登知识高峰;是她告诉了我们什么是真、善、美,什么是假、恶、丑。如今,我的作文能够取得今日这样的成绩,凝聚着您的多少汗水啊!
记得有一次,您让我们写,我和书的故事,我回到家想了很久,终于写成了一篇四五、百字的“大作”。作文交上去了,我满以为可以得个“优”,可作文一发下来,居然满是红字的批语,后面写着:请认真修改!下课后,老师让我去办公室一趟。我到了办公室门前,看到老师正在批改作业。于是,我说了声:“报告。”可老师还没有反应,我只好又说了一声:“报告。”老师才回过神来,招收让我进去。我走到了老师的,问道:“老师?”“张旭升,你这篇作文写得不怎么好,老师严肃的说,“你不但没有把对书的感情写出来,而且内容也不够具体。”“老师,那我应该怎么改呢?”我问。老师说:“你可以把去和找书的过程写出来,还可以借鉴<<窃读记>>的方法来写。”“谢谢老师!我一定会改好的。”
第二天,我把修改好的作文交给了老师。当我再一次拿到老师批改后的作文时,我高兴的跳了起来,本子上用红笔写着一个大大的“优”,多么可爱的“优”啊!我想:这次多亏了刘老师,这里面蕴涵了老师的心血啊!老师不但教会我写作,更教会了我如何做人,所以我感到这是实实在在的“优”。
我从心底里感谢这位好老师:谢谢你,敬爱的老师!