每个人心里都有一个喜欢的人,在我心里,也有一个喜欢的人。她是我现在的班主任--徐老师。徐老师长得很漂亮,留着短发,显示出很强的魄力。她有一张和蔼可亲的脸,总是那么慈祥,脸圆圆的,大眼睛亮亮的,总是慈祥地看着我们,让我们总觉得像妈妈的眼睛。她的语言总是如此深刻和精彩,经常引起学生们开心地笑。
记得一年级的时候,有一次考砸了,很难过。这时,徐老师悄悄走到我面前,用手摸了摸我的头,对我说:“这次考不好没关系,只要你明白了错误的原因,下次一定会取得好成绩的。”之后老师坐在我旁边,耐心的给我解释每一个错误的问题,直到我明白为止……老师,你知道吗?你的小举动给了我很多信心和安慰,大大鼓舞了我幼小的心灵,让我不再害怕困难。老师,你给我解释的不仅仅是几个错题,还教会了我面对困难!徐老师,她不仅是一位严厉的老师,也是一位慈爱的母亲。我还记得有一次我肚子疼,让我很想妈妈。我想快点回家,扑进妈妈的怀里。我伤心地哭了。这时,徐老师走过来,关切而急切地问我的健康情况。她听完,马上给我倒了一杯温水。我喝完之后,她关切地问我:“好点了吗?”老师,看到你热切的眼神,我很感动。有人把老师比作园丁和蜡烛,但在我心里,你更像是一盏指向灯,指引着我前进的方向,教给我知识,学习做人的道理。你是我最喜欢的人!