写我敬爱的老师作文
人们都说老师是这世界上另一个母亲,我看呀,一点也不假。“养育”了我三年的王老师对我们这些不问今世的孩子来说可谓是良苦用心,煞费苦心呐!
为什么她比别人更劳累?为什么她比别人更辛苦?因为她是我们敬爱的王老师,她用几倍的辛苦来换我们这些淘气孩子一时的安静,此刻我只想说一句话:“敬爱的王老师,您辛苦了!”
在刚上五年级时,我们迎来了王老师,她就像她的名字王金英一样,是“群英中的精英”。她上的每一节课都很有趣味,让同学们既能轻松的掌握当堂知识,还能积累课外内容。她为什么讲的那么好呢?这一直是一个迷。所以我想去了解一下王老师的备课情况。
一天早上,刚上完语文课的王老师疲惫不堪,下课后拿着书本走进了办公室。我蹑手蹑脚,紧随其后,边走边想:其他老师上完课不是喝口茶就是聊会天,这王老师会干什么呢?我扒着窗,向办公室内瞄了瞄,只见王老师一手拿着笔,一手拿着书,慢慢带上眼镜,认真地在书海里寻找下一节课所需要记的词句。如果每节课下课后,老师都要改作业,搜资料的话,那她连休息的时间都没有。看着她那黑发中的几缕白发,和她看书时的认真劲,我真有些于心不忍。这么平凡的人,平凡的手,送走了几代好少年, 这样的好老师怎不让人敬佩呢?
王老师既是校长,又是老师,每天都忙个不停,干完这事,还得干那事,就连生病了还坚持来上课,手里总拿着几盒药,班里同学成绩的每一分,都是来自于这个平凡而伟大的老师。
我们赞美王老师,您是无穷的源泉!我们敬爱王老师,你有母亲的情怀!