写我敬爱的老师作文
敬爱的老师,没有春的耕耘,哪来花香十里,愿您永远是春的使者,将和煦的阳光洒满人间。
我的老师姓郝,她长的好,性格好,教学放法也好。总之,郝老师什么都好。她是瓜子脸,大大的眼睛,高高的鼻梁,还有一张樱桃小嘴,个子也很高。
郝老师不仅人长的漂亮,也很善良。
记得有一次,正在聚精会神的做作业,忽然,一只温暖的手扶着我的前额,慢慢地向上抬起。原来是郝老师。她的一双眼睛望着我好像在说:“‘三个一’怎么又忘记了?”
我不好意思地一笑,立刻把身子挺直。
郝老师轻轻拍了一下我的肩膀朝前走去。
还有一次,那是一年级下半学期的一天下午,天阴沉沉地板着脸,好像随时都会暴跳如雷。果然,一节课后,天下起了雨。“哗哗……”,雨下个不停,我们见了,也都没心思听课了。郝老师见我们都不愿意听课,就让我们在教室门口观察下雨时的景象。
我们高高兴兴地走出教室,在门口玩儿了起来。
忽然,我脚下一滑,摔倒在地。觉得后脑勺很疼,就用手摸了摸后脑勺又看了看我的手。呀!我满手是血!好朋友小丽看见了,急忙把郝老师拉过来,郝老师见状,二话不说撑起伞捂住我的头拉起我就赶往校医院。路上,郝老师把多半边伞举向我,她自己却被雨淋湿了。不知是感激的泪水还是疼痛的泪水潮湿了我的双眼。
到了医院,医生说我没事,郝老师才松了一口气。
十年树木,百年树人。老师的教诲和关爱之恩,我终生难忘。