朗读着语文书中的诗歌《一株紫丁香》,就会让我想起我的老师。我的班主任祝老师个子中等,她喜欢梳披肩发,弯弯的眉毛下一双会说话的眼睛时常在上课时提醒我们认真听课。
和祝老师在一起的这两年里让我感受最多的就是她的认真负责。老师的工作很辛苦,每天要备课,讲课还要批改作业,出题测验批卷子,除了这些老师还要写教案,参加学校的活动......老师即使有这么多的工作要做,她也从来不放松对我们的教导,我们作业当中出现的小错误都逃不过老师的火眼金睛。想想我们还有什么理由抱怨作业多,不愿意学习呢?
奶奶经常和我说能遇到祝老师这样认真负责的老师是我一生的幸运,所以我一定要努力学习不辜负祝老师对我的期望。