高老师是我们班的班主任和语文老师。她的脸上始终保持着和蔼可亲的笑容,讲课和说话的语气总是温文尔雅和声细语的。
但在学习上,高老师对每个同学的要求都十分严格,这是班里的每个同学都很清楚的。她对每个同学犯的错误总是很重视,及时了解情况,耐心教育。因此几乎每个同学都有些害怕高老师,我也不例外。
记得有几次,我总是上课开小差,在高老师上课的时候注意力不集中。我的一举一动被高老师看的一清二楚,高老师非常着急和生气,似乎对我很失望。她严厉地对我说:“你应该发现你最近总是不用心,成绩有些下降了,不像刚来的时候那么用心了,这样下去怎么行呢?”听到了高老师的批评后,我心里感到很难受, 我一定要及时改正,争当优秀的学生。每当我认真学习和认真写字时,老师同时也会表扬和鼓励我,让我感到无比的激动。
高老师您付出的汗水和辛劳,让我们感受得到,您是无怨无悔,也是无私的。我为自己是高老师的学生而骄傲。