那悔恨的一天,犹如雕刻在我的心上,每次想起都心痛不已,每一次看到那洁白的雪花,心里都感到十分内疚。
前年,我们家收养了一只流浪的小狗,骨瘦如柴,被寒冷的天气冻得直打哆嗦,我见它十分可怜,便把它抱回了家,给它取了一个有趣的名字叫“多多。”
多多来我们家半个多月身体便恢复了,毛茸茸的十分可爱,不长时间,我和多多便成了形影不离的好朋友。一起成长,每次放学,它都会在家门口迎接我的到来,蹦蹦跳跳的。
那是一个寒冷的冬天,爸爸妈妈不在家。我很孤独,便于多多玩了起来。刚开始我与多多跳山羊,但玩了一会就累了,坐在椅子上,多多靠着我,卧在地上。我望着多多,忽然灵机一动:给多多化妆!我取了一些石灰和枯萎的花,开始给多多涂抹。
刚开始,多多还挺乖,我笨手笨脚的,多多烦躁了,开始扭来扭去,我使劲按住它的脖子,继续进行,可后来多多实在难受、忍无可忍地咬了我一口,我十分生气,狠狠地踢了它一脚,还把它埋在了旁边的沙坑里。
这时妈妈回来了,说要带我去奶奶家,我很高兴的坐上了公交车。快到奶奶家了,我忽然想起了多多,可我不敢说!妈妈是不会带我回去的,我怕妈妈批评我。我人在奶奶家,可心早飞回了家。我一直担心多多,不知道它好不好……
终于回到了家,我飞跑到沙堆前,刨开所有的沙子,找回了多多!可多多已经不行了!它身体蜷缩,瑟瑟发抖,眼睛里充满了泪水。他的那种无助、幽怨的眼神,使我不寒而栗、铭记在心。
是我的自私与调皮让我痛失了最好的朋友多多!每次回想起与多多在一起的美好时光,我都禁不住泪流满面,多多,是我害死了你,我真恨我自己。多多,你一个人还好吗?