我上幼儿园大班时,在我们院子里,上幼儿园的人中,力气算大的了!可没一个人相信,都说是“耳听为虚,眼见为实。”都要亲自鉴真一下。那天中午,大家都在院子里玩耍,上大班的陈效保说:“王楷翔,你能把我抱起来就算你力气大,怎么样,大家说呢?”“对,王楷翔。快把陈效保抱起来,好让我们看看我们的王英雄有有多少力气!”他们个个瞪着我,分明在蔑视我,人总是有自尊心的吧!我便大步走到陈效保跟前,半蹲,双手抱紧他,他的体重令我有些畏惧,但为了讨回面子,便强制自己抱他。一、二、三,我双腿一用劲,陈效保被我抱起来了!可马有失蹄之时啊!我被一个石头给勾到了,陈效保也倒了,他的头皮从地上蹭了过去,我哪里知道他的头皮那么脆弱,被蹭破了。他哭了,哭的好伤心。我真后悔,当初就不该刻意要求自己,世上可没有后悔药啊!这是我想到了我们小学生常说的一句话:“火车不是推的,牛皮不是吹的。”我心慌了,做了几次深呼吸,定了定神,不管了,先送他回家再说,我送他到家,对他的奶奶说:“别人把我一推,我没有站稳当,就、就把撞到了……”我随即哭了,他奶奶说:“别哭了,快去幼儿园吧!”也不知道是谁发明的“苦肉计”。太好用了!下午,我们大二班不知听谁说的这件事,大家都不和我玩了,只有师钰杰和杨小瑞理解我……
晚上我回到家,妈妈也听说了,赫赫有词地问:“陈效保的头怎么样了?”
“没、没事。”
“还没事,他的头都破了!”
“我错了还不行吗?”
“后悔吗?”
“后悔。”
“后悔什么?”
“我不应该夸下海口。”
“再呢?”
“不应该对他的奶奶说谎。”
“知错就好,明天去向他奶奶道歉……”
哎,恶有恶报,善有善报,那天晚上我的头也被蹭破了,妈妈给我包扎了一下,然后买了两排娃哈哈去看陈效保……我也捂着头反省了几天……
现在想起来,我都后悔不已啊!
……