我好后悔作文
人或事,都会有错过的时期。人生往往也是如此。只有真正的“失去”了,才知道什么叫后悔,茫然的内心充满着悔恨,隐隐作痛。
亲爱的外公,我至今还清楚地记得,您骑着一部破旧的三轮车载着我和哥哥去姥姥家的时候,你是那样慈祥,那样和蔼。你戴着眼睛守着我与哥哥妹妹做作业时,虽然你没有读过书,不认识几个大字,但是脸上挂满了严肃的神情,那气势仿佛是一位资深的教授在探讨疑难。那年夏天正午,你在田野中辛勤的耕作着,豆大的汗珠从额头上滚下来,但你还在坚持耕完那一亩再去吃饭,可当你正在坚持时,妹妹给你送来了两个馒头,年过六甲的你感动得两眼滂沱。还记得吗?你病了的时候依然牵挂着我们,而我却不曾认真地去看过你一眼。直到您永远离开我们的那一刻,我才知道,我不能失去你,站在阳台上,仰望天空,仿佛看见了你那抹身影,慈祥而充满关爱,我好想去追逐,追逐那以淡去的爱,追逐那一抹不可再现的身影,追逐那充满慈爱的眼神……可是,一切都晚了……
留恋在你怀抱里的温暖;怀念在你旁边听你喋喋不休的念叨;想念在你床上听你讲故事的神态,那时的我仿佛最幸福,可当您生病时,我却“落井下石”。清楚地刻在我脑中的记忆,那是不可磨灭的记忆,我一生都会记得。当您生病需要活蚯蚓作药引时,我不但没有在一旁安慰您,而是在另一旁嘲笑您,并做呕吐状。我愧疚我当时没有想到您的感受,没有体会到您的想法,我甚至都没有思考一下你吞下活蚯蚓时的难受,可是您不但没计较,还一如既往的对我好,这让我的自责深深陷入我的内心。还记得在读小学四年级时,当你收完破烂来接我放学时的情景吗?你拖着疲惫的身体走向我们,身上还不太干净,我觉得自己在朋友面前丢了面子,于是我狠狠地瞪了您几眼然后迅速跑开了,跑开一段距离后,回过头来,看见您一丝笑容僵在脸上,然后转身而去,只留下了落寞的背影。那一刻,我感到一阵心酸。我现在好恨我自己,为了自己所谓的颜面伤害了他那一颗热情的心。我想弥补,但已经来不及了。我遗憾、自责,直到现在……
学会珍惜,少留些遗憾吧!