蜈蚣说:“蜘蛛先生,你是开袜子编织店的,不能不守信用啊。”蜘蛛说:“你有那么多的脚,我要什么时候才能织完啊!”说着说着,蜘蛛最后还是听了蜈蚣的话。蜘蛛织了两个星期才织完,累得晕了过去。到了第二天,蜘蛛又换了个招牌,上面写着:耳罩编织店,每位顾客只需付一元。过了一会儿,顾客来了,是一头大象。大象耳朵那么大,耳罩好难织啊,蜘蛛花了三天的功夫才把耳罩织完。最后,蜘蛛累得生病了。一只小狗来看望它,小狗说:“蜘蛛先生,你还是做你以前的事吧!虽然在网上很无聊,但是比你现在的工作舒服啊。”后来,蜘蛛还是做回了以前的工作。