蜘蛛想:我不能这样亏本了,我得想办法。于是蜘蛛的招牌又换了,上面写着:我们这里什么都有,小的付一百,大的付一千。
这时顾客来了,是一头大象,大象说:“晚上睡觉的时候我觉得太冷了,你给我编织一套睡衣吧。”蜘蛛说:“那好啊!那请你付一千吧!”于是大象给了蜘蛛一千,蜘蛛忙了一个月才织好。
第二天,顾客又来了,原来是一只青蛙,青蛙说:“我跳的一点都不远,每次虫子逃走的时候我跳着跳着一不小心就跳进水里了,你给我织一个弹簧吧!”蜘蛛说:“好的,请你付一百,”于是青蛙就付了一百,过了一个星期,蜘蛛终于做好了,他给了青蛙,青蛙高高兴兴的走了,蜘蛛的生意越来越好,它也过上了幸福快乐的生活。