我最敬佩的一个人作文
我最敬佩的一个人是一位清洁工爷爷。
他大约70来岁,头发全白了,个子不高,身躯瘦小,身上的衣服脏兮兮的,每天骑着辆黄色三轮车穿梭在我上学的路上。以前我总是躲着他走,因为他车子上的垃圾太臭了。
今天我吃完早饭,拿着一包奶便喝边走,喝完奶就随手一扔,把奶袋子扔在了马路上。奶奶发现了说:“把它捡起来,放进垃圾箱里!”我刚想去捡,那位清洁工爷爷走过来捡起奶袋扔进他的三轮车里。我的脸刷的一下红了,不好意思地说:“对不起。”爷爷说:“没关系,上学去吧!”这时清洁工爷爷的身影在我脑海里突然高达美丽起来!
清洁工爷爷无私奉献的精神多么值得我们学习呀!爷爷我敬佩你!