我的愿望作文
每个人心中都有一个小小的愿望,有人希望得到许许多多的玩具,有人希望自己快快长大,有人希望可以早日实现自己心中的理想……我也不例外,我也有许多愿望。
我的愿望是每次考试都能考出自己理想的成绩。每一次考试都是对自己前段时间学习的检验,看看自己是否把老师所教的知识都消化了,看看自己的知识是不是增长了。虽然有许多人都不喜欢考试,认为压力太大,俗话说的好,没有压力就没有动力,适当的考试压力可以让我们学习更认真,所以我希望通过自己的努力学习可以在考试中取得好成绩。
我的愿望是所有的孩子都可以在一个幸福的家庭中长大。在外面的同龄孩子中,有许多都是留守儿童,他们从小就没有父母陪在身旁,只有外公外婆爷爷奶奶,由于没有父母的关爱,他们中许多人都不好好读书,或者从小帮家里干农活而耽误上学时间。他们和我们一样都是祖国的未来,是祖国的希望,所以我希望天下的父母多抽空陪陪自己的孩子,让他们在父母的关爱中健康成长,最终成为一名报效祖国的栋梁之才。
我的愿望是社会上再少一点需要帮助的人。当今社会中有许许多多需要帮助的人,这就说明还有许多人正在遭遇不幸。我希望所有的人都可以过着幸福的日子,所以我经常把妈妈给的零花钱省下来,捐给那些需要帮助的人,尽管我知道我一个人的力量很小,但我相信积小流成大海,如果社会上有更多的人来参与,我们的援助之手将伸向更远的地方,帮助更多的人,少点需要帮助的人。
我的愿望还有很多很多,我知道为了达成我的愿望我还要做很多很多,困难也有很多,但我不会放弃,我一定会为了达成我的愿望而努力奋斗。