爸爸妈妈,我想对你说亲爱的爸爸妈妈:您好!在这样一个平和而又安静的夜晚,月光柔柔地透过窗帘,我的小床上,也洒在我的脸上。然而在这柔和的月光下,我却辗转反侧,久久不能入睡。爸爸妈妈啊!您可曾明白,女儿有多少话要想你们倾诉!爸爸,我想对你说:当我偶尔考试失败时,请不要批评我:你怎样考得这么差!要明白,鼓励才会给孩子信心!
妈妈,我想对你说:当我作业停顿时,请不要打断我:怎样做作业这么慢,快做!要明白,我是在思考问题!爸爸,我想对你说:当别人取得好成绩时,请不要拿我和别人作比较:你看,你就是不如他!要明白,有时候我也比他强!
妈妈,我想对你说:当我玩游戏时,请不要约束我的时间:该做作业了!该做作业了!要明白,有时候我也要劳逸结合!爸爸,我想对你说:当您在单位遇到不顺心的事时,请不要拿我出气:我是你爸,我说什么你就得做什么!要明白,我不是你的出气筒。妈妈,我想对你说:当我们在众人面前时,请不要数落我:我女儿这也不行,那也不行!要明白,我也是有自尊心的!爸爸、妈妈,我想对你说:当你们听到我的心里话时,请不要生气,要明白,这些都是我埋藏已久的心里话呀!祝:
身体健康!