五年级上册“我想对您说”作文
老师,我想对您说,感谢您叫我起来回答问题。
当时,我满脸红彤彤,红得像一个熟透的大苹果,我很害羞。您亲切地说:“没事的,如果答错,我不会批评你,不会骂你。”我听到这句话心里愉快了许多,就慢吞吞地说出来了。说完我慢慢地坐下,长长地出了一口气,脸色也慢慢变回原样。
课后,您把我叫了出来。我想,我一定是惹了什么祸,您才会让我出来。走出教室,我就问:“老师,我是不是做错了什么。”您亲切地回答:“不是你错,而是你为什么那么害羞、胆小呢?”我回答了老师的话,感觉身上有许多冷汗出来。老师说:“你可不可以做一个勇敢的小男孩。”我说:“我一定尽力。”
又开始上课了,我心里想,我一定要做一个勇敢的小男孩。果然老师又叫我回答问题。这次我和上节课不一样,我很勇敢地回答了很多问题,说话一点也不结巴。课后您还夸了我,说我现在是一个勇敢的人。我说:“从今往后,我不再胆小、害羞了,要变得勇敢”。
老师,在这里,我要对您说一句,谢谢您,有您真好。