五年级上册“我想对您说”作文
爸爸,你每天不是出差就是出去打麻将,你知道吗?你每天都没有跟我说过一句话,除非你吃饭的时候才对我说:“你呀,每天不是写作业就是玩,你真没出息啊,你看别人,每科都能考到90几分,你呢?你只有语文考得及格,数学、英语考得像什么?你闲的时候多向别人学习啊!真的教不听。”
爸爸,我也想啊!可是,我每天都有读数学、英语啊,每次你说完话,我正想对您解释我有向别人学习,你都没听过我说过半句话。
有一次,妈妈出去买东西,而且还说:“你有是把爱欣一个人在家,我可与你没完。”妈妈说完就走了。您根本不把妈妈的话放在耳朵里。突然,电话声传到了我的耳朵旁,爸爸连忙走到电话旁接电话,电话里传来了我最讨厌的声音。“喂,老罗吗?”“是的“老罗啊,三缺一,你来吗?”“我?我这就来!”您还骗我是去加夜班呢!您说我气不气啊。
自从这件事以后,您突然像变了个人似的。我问妈妈,妈妈说:“你的爸爸被你的好奶奶给训了一通呗!”我忙说:“什么?奶奶把爸爸训了一顿?”“是啊!”听了妈妈的话,我的心温暖了许久。从现在开始,您都对我好多了!
爸爸,我想对您说:“爸爸,我永远爱着你!”