五年级上册“我想对您说”作文
妈妈,我逐渐长大了,您一直陪伴着我,我想对您说的话有很多。
记得有一次,妈妈成了我最喜欢吃的土豆丝。那土豆丝黄黄的,油亮油亮的,绿绿的辣椒,泛光泽呢。一闻,一阵浓的香味,让人垂涎欲滴,面还夹着青椒的淡淡的辣味。吃一口,啊!好好吃啊!我不禁赞叹道:“这比吃一个火锅,喝一口甜水,吃一个西瓜,还要酸爽。”我心里想着:妈妈做的菜,真是世界上最好吃的菜,如果每天可以吃到那么美味的菜就好了!我说:“妈妈,您做的菜真好吃啊!”妈妈疲倦的脸上露出了一丝笑容,说:“好孩子,喜欢就吃吧!”
我的学习,妈妈您也在教我。我以前,被一个鸡兔同笼的问题难住了,您走了过来:“宝贝,你的眉头怎么皱得这么紧呢?”我愁眉苦脸地说:“妈妈,我被题难住了,我完不成了!”妈妈坐下来,一遍,两遍,三遍,耐心教我,我现在已经体会到了一一好妈妈胜过好老师啊!
妈妈不仅教我,还带我一起去旅行。我九岁那年,我妈带我去北京自助游,妈妈担心我走丢了,妈妈给了我一个有弹力的绳子,只要超出了3米一切弹回,我还在北京买了一个冰杆儿呢!母爱一定是温柔的,柔和的,美丽的,善良的。母亲是世界上最伟大的人。
我在您的肚子里十个月,我在您的怀里又十月,我在您的眼皮子底下一辈子。妈妈我深深地爱着您!