五年级上册“我想对您说”作文
姥姥,您把我从小养到大,您是再辛苦不过了。您比我母亲还要爱我,这我是再了解不过了,您就犹如那温暖的火焰温暖着我。那样,我目前有些话儿想想对您说。
姥姥,我想对您说,您其实可以轻松一些儿的,目前,我长大了,其实一些事,我一个人来就好了,您何苦委屈自己呢。记得有一次,您那粗糙的双手正在洗大家一家的衣服,我说:“姥姥,您这部分粗活儿,我来干就好了,我和父母自己能做。”可您说:“不需要,我老了,不中用了,干这部分活没事的。”我还想说:您一直吃咱们家的剩菜,有些甚至过了两三天的您还吃,父母一直劝您不要吃了,可您总是说剩菜可惜,“哎呀,这部分菜不吃多可惜!我老了,吃些剩菜没关系。”我知晓这其中另有缘由:那天,您筹备了满满一桌您的那的拿手好菜,可是,父母说好了会回来的,大家两个从下午五点一直等到深夜十点,父母因为工作缘由迟迟不回家吃饭。自从那天起您就每天吃这部分剩菜。
姥姥,请您不要再做那些辛苦活儿了,大家自己做就好。我爱您,姥姥!