童年的趣事作文
童年的趣事像五彩缤纷的花朵,有时让你开怀大笑,有时让你忧伤落泪,有时让你流连忘返,在我那美好又苦涩的记忆里肯定有你最喜欢的童年趣事,童年就像一段奇妙的旅程可以回首一望却能再次走过。
打开这其中的小朵小花,记得在5岁的时候有一次妈妈带我去买苹果。妈妈问到:“苹果多少钱1斤啊”,“四块五一斤”卖苹果的阿姨说。“能不能四元一斤”妈妈问。“好吧好吧,那就四元1斤,”站在一旁的我非常懂似的听着,两个大人的谈话,那颗幼稚的心充满了疑问。
有一年,六岁时的我,听见了门口叫“回收废品,回收废品”,家里刚好有一堆废品,我七手八脚的把废品收好,我拿着这些废品对叔叔说我要卖废品这些废品能卖多少钱啊?
叔叔笑眯眯地说:“小朋友这里有40个瓶子,就买你四元吧!”这时我突然想起了,当年的讨价还价,于是我学着妈妈的样子说:“大叔便宜点,3块”叔叔说:“好!”
回到家里,我跟妈妈说:“我有三块钱,原本是四块,我就想到了讨价还价,所以我就叫叔叔卖我三块钱”妈妈说:“你这个傻孩子,有些可以还价,但有些你就不要还价。”
童年的我天真、可爱。什么事情都想的那么简单,富有童趣。