童年的趣事作文
童年的回忆像海滩上的贝壳,捡也捡不完;童年的回忆总是那么美好,让我久久难忘。
记得有一次,我的妈妈去小卖部卖盐,我和姐姐也跟着。卖完后,我非要拿盐,可是妈妈不让拿,怕我把盐弄洒,我说:“妈妈,你就让我拿一次吧,就信我一次可以吗?”妈妈点头了,没想到正在我拿着这包盐兴高采烈的时候,只,听见,沙沙响,原来盐洒了,我若无其事地把盐放到了兜里,我对妈妈说:“你们先走吧,我马上就回去。”等她们走了之后我马上拿出盐洗了一下,洗完后盐没了,我百思不得其解,回家后,我又试了一次,盐又没了,为什么盐会化为乌有?
我傻乎乎的在原地站着,“盐上哪里去了?”我终于把事情的来龙去脉都告诉了妈妈,妈妈和姐姐哄堂大笑,妈妈说,傻孩子盐是可以溶解的,融于水的,这我才恍然大悟。我也摇了摇头,扑嗤了笑了起来,原来我还得多读书,多积累知识。
一想起小时候的趣事和回忆,我就忍不住大笑起来,童年时的回忆让我久久难忘!