蜈蚣说:“你跑什么呀?”蜘蛛回答说:“我还是换个招牌吧,你的脚太多了,我怕我织不完。”蜈蚣又说:“你就帮我织完吧,你织的袜子很漂亮,我会叫其他小伙伴也来你这里买。”听完蜈蚣的话,蜘蛛也开始帮蜈蚣织起来。它织啊织啊,2个星期才织完,蜘蛛累得八脚朝天。
蜘蛛想了想还是换个招牌吧,改成织帽子,因为帽子织起来很简单。于是第二天蜘蛛换了招牌上面写着:“帽子编制店,每位顾客只需付一元钱。”一会儿,顾客来了,是一头牛。蜘蛛吓得从网上掉了下来,牛的头这么大,织起来一定很难织。过了2天,蜘蛛很快的就织完了,没想到自己可以这么快就织完了,蜘蛛心里想着:“只要自己不断努力,总会有惊喜。”