我有很多同学,其中一位叫作徐鹏越,很值得夸赞。
徐鹏越是一个勤学好问的小男孩。她有一双明亮有神的眼睛,一眨一眨的,尖尖的头发像是一个刺猬头。他一笑起来,脸蛋就像一朵绽开的花朵。
他是我们班学习最认真的。几乎老师每篇作文发下来,他都是前十名。他不但作文好,数学也很棒。有一次,数学老师发了一张卷子,说:“这张试卷很难,考一百分不容易。”可是徐鹏越还是得了一百分。我观察他做考卷时,不管什么事情他都不管,争取每秒都利用好,所以连老师都找不到错误了。
有一次,我在想一道数学题。我冥思苦想,绞尽脑汁但还想不出来。这时徐鹏越走了过来,说:“在想数学题吧?”“你会做吗?”“那当然!”他开始教我,我细心地听着,直到我听懂他才出去玩。我想:徐鹏越越助人为乐值得我们学习,而且他浪费了自己玩的时间来教我。虽然这是一件小事,但是他助人为乐的品质却表现了出来。
鹏越不但学习好,而且兴趣很多。他喜欢弹钢琴,表演,只要班级有什么活动他都来参加。
鹏越真是个值得夸赞、学习的榜样。