龟兔赛跑续写作文
自从上次赛跑输给乌龟后,兔子很想和乌龟再赛跑一次,因为上一次只是他睡觉才输掉了比赛的。乌龟知道后,毅然同意与兔子再赛跑一次,因为他要让兔子输得心服口服,他们两人决定,下个星期在东边的小山坡上再举行一场比赛。
在这个星期里,乌龟去买了高科技产品――火箭发射筒,他把火箭发射筒装在自己身上,这样,就跑得快多了。兔子也是一样,他用自己仅有的一点积蓄,去买了一双高级溜冰鞋,和一支螺旋桨,他把溜冰鞋穿好,把螺旋桨安在尾巴上,这样,他就跑得像滑翔机一样快了。
比赛当天,兔子和乌龟“全副武装”、“荷枪实弹”地来到比赛场地,他们准备好之后,猴子裁判一声令下,乌龟靠着火箭发射筒,像一匹脱缰的野马,飞快地“跑”了出去。兔子也不甘示弱,把溜冰鞋№的“飞”了出去。
兔子越溜越快,渐渐的接近了领先的乌龟,后来,兔子追上了乌龟,可是,无论兔子怎么追,都只能和乌龟并驾齐驱,森林动物们都一个劲儿地为他们加油,人群中时不时地传来“乌龟加油!”“兔子加油!”的声音,最后,兔子和乌龟同时到达终点――也就是说,兔子和乌龟都是冠军。
森林动物们都盼望着再来一次龟兔赛跑,因为,他们知道,下次龟兔赛跑,一定又是一场高科技之战。