我喜爱的小狗作文
有人喜爱活泼的小白兔,有人喜爱文静的小猫,有人喜爱……而我却喜爱可爱的小狗。
我家就有一只可爱的小狗,它是我生日时爸爸妈妈送给我的。它长着一身金黄色的“皮大衣”,所以,我给它取了个名字叫“大黄”。
“大黄”有着一双机灵的小耳朵,眼睛大大的,水灵灵的,活像两颗闪闪发亮的黑宝石。鼻子总是湿湿的,鼻尖有一个小黑点,嘴巴大大的,舌头常常伸出来,牙齿锋利极了,仿佛什么东西都能咬破一样,四肢长长的,拥有非常锋利的爪子,一条长长的尾巴显得它很机灵。
“大黄”吃饭时很有趣。有一次,像往常一样,我把狗粮放在碗里,大叫着:“‘大黄’,开饭了,开饭了……”只见“大黄”以闪电般的速度跑来了,把脸贴在碗旁,用手抓住,开始狼吞虎咽地吃了起来,不一会儿,狗粮就被吃得精光了。吃完饭,大黄要睡觉了,它来到狗窝边,在旁边睡觉,把爪子放在脸上,不一会,便进入了梦中的世界……
“大黄”还非常地勇敢,有一次,我和“大黄”去公园玩飞盘,我一不小心把飞盘飞到了水中,“大黄”变得很不安,十分心急,一会走到那边去,一会跳到这边,一会把毛弄得非常乱,在河边跳来跳去。忽然,“大黄”停下了,想到了一个办法,它纵身跳进了河中,把飞盘叼了回来,“大黄”好勇敢啊!我在心里想道。
这就是我家的小狗,我爱我家的小狗。