幸福是什么?幸福是爸爸的关爱,是妈妈的呼唤;幸福是亲人的祝福,友人的礼物。幸福是一种感觉,幸福是世界上最完美、最珍贵的东西。
可是幸福并不罕见,它无处不在,他要靠自我寻找。可是有些人却身在福中不知福,应对亲人的关爱,朋友的关心却置之不理,不懂得珍惜身边的幸福,他们贪婪、自私,不明白什么是满足,更不明白幸福是什么,他们以为能到达自我的目的才是幸福,所以用尽一切方法来获取自我所谓的“幸福”。却不明白为到达自我目的而伤害了多少人,当然,他们也不会研究别人的感受。其实,世界上仅有这种不理解幸福的人才是最可怜、最没安全感的人。
我小时候,就养成了一种坏毛病,那就是浪费粮食,每当我吃下去饭时,就会倒掉,每当爷爷看见,总会说:“唉,此刻的孩子太浪费了,真是身在福中不知福。”
小时候的我听不懂,总会天真地说:“什么是福中不知福啊?”可是我明白爷爷的意思,慢慢地,这个毛病就被我改掉了。此刻,再想起爷爷的话,总会感到一阵愧疚,是啊,我们每一天衣来伸手,饭来张口,这多么幸福啊!我应当珍惜此刻的幸福生活,爸爸妈妈无私地把爱奉献给我,我应当帮忙他们做力所能及的事,尽自我的所能让爸爸妈妈生活地简便一些。
幸福,给人以美满;幸福,给人以欢乐。幸福,带给人的是世上最最完美的东西。