我真幸福作文
我生活在一个幸福的家庭,得到父母、外婆的爱,在学校得到教师们的关爱,他们的爱的表达方式是不一样的,可是,我都能体会到,我真幸福!下头,就由我来介绍介绍吧。
妈妈的爱,体此刻很多方面,我觉得最该提的是,她和我一齐读经。从我4岁起到此刻,我一个补习班也没上,在家里读经。我在妈妈的帮忙下,已经读了《易经》、《诗经》、《四书》……还有,妈妈在监督我读经时自我也会读,因为她小时候根本没读过这些书,想读也没有书,此刻她要提高自我,这样才能更好地帮忙我,减轻我的压力,让我学的简便,成绩也不错,妈妈说,让孩子欢乐的学习,就是最好的学习,真正的大爱就是让孩子始终欢乐,幸福着,到此刻,我一向简便而欢乐地学习着,我觉得自我不错,这让我感觉自信而幸福,感激妈妈!
老爸对我的爱有那么一点点儿特殊,他人到中年才得了我这个孩子,视我如掌上明珠。不管我怎样和他打打闹闹,怎样打趣他,他都不会说什么,有时甚至还会笑。还有的时候,他带我去玩儿,让我过足了“玩瘾”。这是老爸对我的爱,是一种任我欺负从不愤怒的奇怪的表达方法,我感觉幸运又幸福。
外婆对我的爱,2分之1是溺爱。有时我犯了错误,她还在那边为我辩护,幸亏我是个明事理的人,不会因为外婆对我的溺爱而干出什么坏事。还有一段时间,我迷上了小白兔,一向吵着要妈妈买。妈妈不一样意,可我就是想养只宠物,让它天天逗我,使我开心。之后,外婆带我去了鸟店,买了3只鸟。这三只鸟一向在不停地更换,有的死、有的飞,但始终如一,都是3只鸟。这就是外婆对我的爱,一半满足我的要求,另一半溺爱我,有爱才有幸福。
再讲讲学校的教师对我的爱吧:我们的数学教师是位异常好的教师,对我们都很好。异常是对我,和我讲话时语气十分轻柔,我听她讲话好像在听一首美妙的乐曲。还有misszhang,她是我们的Englishteacher(英语教师),脾气较好,并且十分看重我,去年还想让我去参加一个级别超高的英语竞赛,可我有自知之明,明白自我的实力还不够,就婉拒了。对了,还有我们的语文覃教师,她对我也很好,和我讲话时也很亲切,使我在学校学习的时候,多数时间心境愉快,如沐春风,我想这也是我学习比较好的原因之一吧。这就是语数英三科的教师对我的关爱,当然还有其它教师,对我也很不错,比如音乐大杨教师,一向坚持让我进合唱队,我想这是觉得我唱的好,想培养我,我心里很感激,这也让我觉得,我确实是个幸福的孩子。
在我的生活中,不管是家庭还是学校处处都有爱包围着我,我感觉自我是一个幸福、天天happy的人。