突然,一道闪电划破天空,使天空变得苍白,接着是一连串的闷雷。闷雷过后,大雨倾盆而下。下课后,门外的家长撑伞站在门边。当他们看到我们出来时,他们笑了。看着漫天飞舞的雨,我拿出了雨伞。在我准备回家的时候,我遇到了另外几个学生,他们的父母没有来接我。他们皱起眉头,思考对策。看到两个和我交情很好的女同学在路上。我妈妈总是告诉我要帮助和关心别人。自然,我邀请他们和我一起去。
我们冒雨快步走回家,到了一个同学家,把她送到门口。对方的父母立刻打开了门。看到我送他们女儿回家,他们忍不住摸着我的头夸道:“奇奇真好!我正要捡起来。已经送回家了。非常感谢!”女同学的爸爸指着我说:“下雨天提前带你打伞回家,多好的榜样啊!谢谢你,奇奇。要不是你,我早去学校捡了!”
“是的,是的!非常感谢!”女生握紧我的手,上下摇晃。
送走两个同学后,我一个人走在泥泞的路上,加快脚步,回家晚了妈妈会担心的。回想起同学父母的夸奖,不禁想起几年前的事。当时为了培养我独立生活和解决问题的能力,妈妈对我一直很严格。曾经,也是一个电闪雷鸣的暴风雨之夜。没有见到妈妈的时候我很难过。5分钟,10分钟,20分钟过去了,却没有人来接我。我不得不死去,一个人在大雨中走在回家的路上,孤独的身影显得如此渺小和无助。回到家,妈妈眼里满是怨恨。我知道她想训练我,但是她太狠心了,让一个女孩在大雨下回家。我无法理解她认为独立比学习更重要的想法,也无法理解她的行动。但是现在,我一点都不怪,反而充满了感激。我对她对我的培养充满了幸福感。
当我迈着轻快的步伐回家时,我看到我妈妈焦急地在窗户旁边等着。我不禁感到难过。我上去抱住她,轻声告诉她,我回来晚了,因为送同学回家。我妈拍着我的肩膀说:“你长大了,我妈以你为荣!”看着妈妈,我心里不由得感到高兴。窗外的雨停了,洒出一些光。
原来这也是爱的特殊表现。那一次,我深感幸福,有这样一个好妈妈,我很幸福。