我真幸福作文
我有一个幸福的大家庭,是由爷爷奶奶、爸爸妈妈、姨妈姐姐、小叔小婶、两个妹妹加上我组成的。我在这个大家庭里生活,幸福极了。
早上,奶奶做好早饭,一家人坐在桌旁吃着热气腾腾的粥,说着,笑着,逗着我一岁的小妹妹。妹妹也笑着、跳着,大家都开心极了,这时,我感到了幸福。
上午,我做着作业,奶奶坐在我旁边,慈祥地看着我。做完作业,姨妈把削好的苹果递给我,我便听爷爷笑眯眯地讲着故事。看着爷爷老顽童的样子,我感到了幸福。
中午,妈妈做菜,我烧火,我和妈妈成了搭档。饭做好了,我们吃着爸爸钓的鱼,妈妈做的菜,有说有笑。吃着也有我的功劳的菜,我心里美滋滋的。奶奶一个劲儿地夸我们。看着一家人和睦的样子,我感到了幸福。
下午,叶香妹妹拉着我来到河边玩。我们踏进河水里,玩起了游戏。我们捉着鱼虾,兴奋极了,索性把身子全打湿了。看着小叔一边给我们拧干衣服上的水,一边嗔怪我们是小淘气,我感到了幸福。
晚上,一家人围坐在一起一边看电视,一边聊起了天。我的秋月妹妹看着大家聊得那么起劲,也慌了起来,呀呀学语的她竟也开口说起话来,一家人全都笑了。看着她那天真幼稚的样儿,听着她脆生生的叫声,我开心地笑了,这时,我感到了幸福。
在我痛苦时,有人帮助我解除痛苦,我幸福!
在我伤心难过时,有人在一旁不断安慰我,我幸福!
在我累着时,有人给我擦汗,给我打气,我幸福!
在这个大家庭里,我真幸福!