我很幸运,因为生活在一个温馨的家庭。家里有一位严厉而又关心的妈妈,还有一位对我疼爱有加的爸爸。
今年二月下旬,我感冒了。先是流鼻涕,慢慢地又转变成了咳嗽。妈妈很着急,又是煎药,又是量体温,还带我到溪边爷爷家打针,可我的咳嗽一直不见好转,每日仍跟敲锣鼓似的。这可急坏了妈妈。妈妈见我的病情一直没好转,就决定带我到杨村桥卫生院看医生。我想,去医院一趟,可要花上好多钱,父母挣钱多不容易呀。于是,我说:“妈妈,算了,过两天就会好的。”可是,妈妈不听,拉起我就走。到了医院,经医生一检查,说我有点干咳,咽喉发炎,需要挂两天的吊针,如果还不见好转,就再挂一天。就这样,在这三天里,妈妈每天傍晚带我去医院并始终陪在我身边,直到我感冒痊愈了才放心。
妈妈不仅在生活上对我无微不至的关爱,而且在学习上更是十分严厉!本学期的第一单元数学考试,我只考了87分。当试卷交到妈妈手里的时候,妈妈一看,严厉地说:“你看看,97分可以考的试卷,你竟只考了87分,寒假时你在外公家已经学过一遍了啊!还这么粗心。”接着我的手心就挨了妈妈的十大板。我当时只是一个劲地哭,觉得那手心特别的疼。但又想:的确,这些计算题、应用题、填空题和加分题我都会做,只是粗心这个坏毛病改不了——好几道计算题我都算错了,真不应该。我爸爸对我可比妈妈好多了,他对我更是疼爱有加,百依百顺。我要换拖鞋,他就给我拿到面前;我说要剪指甲,他就给我剪指甲;我要吃山核桃他就小心翼翼的给我敲好。一句话,我这么大了,爸爸从没骂我,更没打过我。去年的冬天,天气特别冷。我在新安江外公家玩,可是过了半天我就想妈妈了,便打电话回家。
爸爸听了忙安慰我。第二天一大早,早饭都没吃,就来新安江接我了。拉着爸爸的手,我感觉心里暖暖的。妈妈的严厉,使我的成绩不断地进步,爸爸的关心使我茁壮地成长。因此,我为我有一个温馨的家庭而感到幸福。