“你快睡吧,你爸出去吃饭了,一时半会儿也来不了。”奶奶关心地说道。“我不,我要等爸爸回来。”我呜咽着说。尽管我知道奶奶是对我好,可一想到妈妈在外出差快一个月了,爸爸又不在家,我的心里空空的!我就渴望能快一点让我见到妈妈,就算妈妈不在,起码爸爸在也好。
奶奶长叹了一口气走进了屋里。我的心更加痛了!夜晚的风声吹得厉害。我是个胆小的人,听到风声开始胡思乱想。瞌睡虫悄悄爬到我眼上,我的上眼皮重重的搭在下眼皮上,我恨不得用一根竹杆把它撑起来。
时钟“嘀嗒、嘀嗒”的响着,一刻钟、两刻钟,我忐忑不安地站起来用那冰冷的小手拿起电话打给妈妈。电话没接,我心如刀割,哽咽着……“咚咚咚!”有人敲门,我小心翼翼地开了门,一个熟悉的身影——妈妈。“啊!妈妈!”我疲惫的双眼睁得大大的,眼泪在眼眶里不停地打转,我撕心裂肺的喊了一声“妈妈!您终于回来了!我好想您!”我猛扑上去,紧紧的抱住妈妈,一刻也不想分开。