每一次,依偎在妈妈身旁,我会有一种莫名的幸福。妈妈用手抚摸我的头发,有一种油然而生的安全感。
每一次,妈妈无悔地支持我,我会有一种难以言表的幸福。印象中,妈妈的手常常翻飞在键盘上,为我剪裁跳舞用的歌曲。
那一次,我请求妈妈为我持着相机,拍我编的《蝴蝶飞呀》的舞蹈动作。妈妈爽快地答应了。妈妈把手搭在录像键上,除了一声“开始”,妈妈什么都没有说,只是一贯地微笑着。她支持我,却不多说什么;她帮助我,却从不提大坨大坨的建议,使人分不清东西;她支持的是我的创意,并时时用甜甜的微笑给予我鼓励。在跃动、旋转的同时,我隐约地看见妈妈激励人的眼神,于是我幸福地笑了,也想了上面那许多。
舞蹈接近尾声,不知是不是想太多了,我却突然戳在那里怎样也忆不起下一个动作。我感觉笑容僵在了脸上,短短几个歌词的时间里,尴尬,惊慌,沮丧如潮汐一股脑儿涌上来,涨红了我的脸。我耳根发烧,心想拍了那么久,就快完成了,我却突然停下,又得从头再来,我是妈妈的话也不会愿意了。妈妈按下结束键,把头从相机后探出来。我等待她的责备。
然而,没有责备,有的只是一句和风细雨的“怎么了?忘动作了?好吧,再来一次,这次别再忘了。”瞬间,一种温顺流遍了全身,融化了我的惊恐,春天般的笑容回到脸上。我在幸福中再次起舞。
每一次,失落,沮丧,都会在这纯纯的幸福中融化;信心,欢乐,都会在这样的幸福中拾回。妈妈,为我撑起一片幸福的蓝天……