昨天,我们迎来了冬天的第一场雪。一开始是小雨,到了中午,雨里就开始夹着雪了,下午三四点钟时,外面就是白茫茫的一片。
最开心是,由于天气原因,我们四点半就放学了。还多赚了两天假,你说能不激动吗?在学校玩不了雪,但是在家里那就是我们的天堂了,在家里看着外面的风景:雪,给树木穿上了银白色的礼服;为楼房披上了暖和的白绒服。雪花玲珑剔透,洁白如玉,它是上帝派出的小天使,还是广寒宫中嫦娥思念后羿的泪珠?那飞舞的雪花,像是蒲公英,在天空中随风飘动、荡漾。
看到这一幕的我,迫不及待地跑到妈妈面前:“妈妈!你能带我出去玩雪吗?”“你不冷吗?”“不冷!妈妈,求你了带我出去玩!”“不行!”终于,在我的软磨硬泡下,妈妈不情愿的带我出去玩了,但有时间限制——只能玩半个小时,一下楼,我就看见漫天飞雪,仿佛来到了一个粉妆玉琢的童话世界,踩在雪地上,发出“咯吱咯吱”的声音,那声音构成了美妙的乐曲。我和妈妈堆雪人,打雪仗,两人玩得乐此不疲,看见我的样子,妈妈那个自拍达人终于按捺不住了,于是在我毫不知情的情况下拍了照,等我知道以后,已经晚了。
是谁在用力摇动着天上玉树琼花?使得洁白无暇的花瓣纷纷飘落,它无私的奉献出自己的洁白,让庄稼盖上了“棉被”,为人们带来丰收的喜悦,阻止了病菌危害人类,让孩子们因它的降临而欢快地度过寒冷的冬天!