下雪了。
走到窗外,窗户模模糊糊的蒙了一层雾。我伸出食指,在爸爸的车上画了一个“机器猫”。
雪还在纷纷扬扬地下着,洁白的,小小的分成几瓣。昨天还是晴空万里,谁知……还颇有些“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”的味道。一片雪花落到我的手上,融化成一滴晶莹的水珠,然后从我的指尖滴落。
我走到雪地中间,飘落的雪花飘过我的衣裳,调皮的钻进我的头发里,然后融化。我头看雪,在阳光的照耀下白的有点刺眼,只有纷纷扬扬的雪花落在脸上,冰冰凉凉的。在这寒冷的冬季,在雪的衬托下,冬,交织成了一幅美丽的风景画。湖面结了一层薄薄的冰,冰下面是清澈的水,不能踏上去,只能站在湖边巴巴地望着。
“叮叮当,叮叮当……”不知是谁哼起了这首歌,他好像是在回味没有下雪的圣诞节吧!洁白的雪花纷扬纷扬的下着,肆意的下着,仿佛像是一条雪白的瀑布,这是一种震撼人心的美。雪花落下,在这雪白的空间里漏出了几片碧蓝的天际,稀稀疏疏的,像是透明的蓝翡翠。
谁也不知道雪下掩盖着这样的风景。
我拨开大门后墙角的雪,一朵白梅在墙角悄然盛开,花瓣微笼着,娇滴滴的。“梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香。”这话果然不错,一丝沁人的幽香传来,浸入了我的心田……梅总是第一个来报冬的,她不与百花争春,不比百花艳丽。但是,却有着一块小小的天地是属于她们的舞台。冬天已经来了,春天还会远吗?即使梅会凋谢那鲜艳的花瓣,雪会融化在那漫山遍野的葱茏下,但是,它们的确曾经来过,就像风吹过,阳光照射着,悄无声息,大雁飞过天空,不会留下飞行的痕迹。
雪花仍然飞舞着,阳光仍然照着,音乐还在我耳边回荡着……