初雪的作文
初雪那天是可以说谎的,像开玩笑一样,是可以被原谅的——题记
还记得两年前的初雪吗?我们一起打雪仗,还在雪地上写着“我们的友谊小船永不会翻”,还有一个雪人作证呢!你总问我:“要是有一天你找不到我了怎么办?”我也总会笑着回答:“开什么玩笑,我会一直陪着你啊。”我们还拉了勾,说好了,谁也不准走,谁先走谁就是大笨蛋啦。
回想当初我们还是很好的朋友,我也很清晰的记得我们在一起的时光。那时,你就住在我家后面,我每天晚上总是跑到窗户边上看天上闪闪的星星,你也是,看星星,看着我们美好的时光。渐渐的,我们都长大了。我们经常到街角的小吃店,吃点甜品。我们坐在那里谈笑风生,好像,找不到小时候无话不谈的感觉了。
有时好似感觉我们在慢慢疏远,距离拉的越来越长。有时也只有当你走远了,流几滴泪,再草草收场。直到有一天,我们争吵了,你也走了,就那样,一声不吭的走了,我却一无所知。全都怪我,不该沉默时沉默,该勇敢时懦弱,如果不是我,让我们难过。倘若那天,把该说的话好好说,该体谅的不执着,如果那天我不受情绪挑拨,你是不是还会考虑留下了,可惜没如果,只剩下结果。
初雪飞扬,沉默的风雪,都不及曾经你眼神几分薄凉。初雪时,你还是对我说了谎。那么,请你说句抱歉再遗忘,也别泛假意的泪光,别提尘封的过往,只请你回头看一眼再离开。那些与你有关的画面和时间,也想有我的出现。
后来才知,是你家庭遭到了变故,不得不离开这里了。那家小吃店,已经不卖甜品了,我还去那里坐着,却再也不是我们了。