我最喜爱的一本书作文
莎士比亚说:“书籍是人类知识的营养品。”书籍是一把智慧的钥匙,为人类打开知识宝库的大门!喜爱一本书,阅读一本书,就是把所有的智慧收入囊中!
《小豆豆频道》是一本文学故事的书,它是我最喜爱的书。这本书讲述了日本作者黑柳彻子长大成人后,一步步迈进了电视人、节目主持人……在这些工作生涯中,“小豆豆”经历着无数的磨难,天真活泼、开朗乐观的她经过6轮考试,艰难地成为一名正式职员。可是,意外的事情发生了。“小豆豆”因省心太过突出而总是被刷出演出队伍;因记不住台词而屡遭白眼;因老是忙中出错而横遭呵斥……“小豆豆”经历了人生中所有的酸甜苦辣。这种痛苦的磨难往往总会化作坚强的种子。一把命运的钥匙正向“小豆豆”走来,诉说着成为名满天下的电视人的秘诀!
《小豆豆频道》给我带来了人生各种滋味的感觉。阳光总在风雨后,黑柳彻子在书中描写了很多的心理活动,自己的想法都一一诉说出来。就好像天气中有晴有雨,人生道路上也有哭有笑。读着读着,我逐渐变得成熟了。在书中,我收获到了人生有悲有喜的瞬间,这种美好的收获对自己有很大的帮助。在悲伤的时候,励志自己不要失望……
这本书给我带来了很多的感受,美好的、恐惧的……读了每篇文章,都有想说的话,想表达出来的感受,觉得自己沉浸在童话之中,一种种感受都好象吞了下去!
《小豆豆频道》中所有的智慧和勤奋都在囊中晃动着,阅读这本书,取得了自信的钥匙,打开了人生大道的大门!