比喻非常贴切,像泉水流经山谷,像蝴蝶飞过花丛,像流星划过天空。书籍总是给我们一种美的感受。
还记得小时侯上幼儿园,识的字不多,在看一些《白雪公主》之类的书的时候,妈妈就坐在我旁边,一遍又一便的读给我听。慢慢的,我学会了一些字,可以自己看图画书了。刚开始,我看得津津有味,但是上了一年级之后就觉着很幼稚,于是就在学校订购了许多杂志。我看呀看,总觉得自己漏了什么重要的步骤。于是我开始背书上的好词好句。一转眼,我都已经上五年级了,不能再流连于童话书和杂志。我现在看:《三国演义》,《西游记》还有《鲁滨逊漂流记》等名著。因为小时候养成了一个爱记好词好句的习惯,所以我的语文成绩名列前茅,多次受到老师的表扬。读书给我了很大的帮助。还记得那节自习课,老师告诉我们:“读书不能泛泛地读,而是读完一遍之后看看自己学到了什么。用这种心态读同一本书,无论你读几遍都能发现新东西。”
在我无聊寂寞的时候,书让我的心情豁然开朗;在我没有信心的时候,书让的充满自信;在我受伤的时候,书让我不再哭泣。书成了我的朋友,我的知己,书是我迈向成功的阶梯。