小时候,每天晚上,我都总是会缠着妈妈给我讲故事我从<骆驼与羊>中明白了高与矮各有各的好处我从<皇帝的新装>中感到无论什么时候都要相信自己故事让我知善恶,明白了社会里的丑陋之处.
长大点,我更是在书中游玩早上起来,我就钻进书里,我被书吸引着,各种各样的作文选,使我明白了自己的不足,同时也学习了别人的写作方法,使自己的作文迈上更高的一层楼,这时,我总能想到一句格言:"山外有山,楼外我楼",所以,我不能骄傲,总是要寻找自己的不足,加以改正,争取做到最好,因为我明白,人无完人.
在书的引导下,我开始读名著,开始,我对<红楼梦>并不感兴趣,总因贾宝玉女声女气,林黛玉哭哭泣泣而烦躁但后来,我才明白,这本书真的很好,它写出古代一个大家庭由富有到腐败的过程妈妈总是让我休息,可我嘴上答应,心却还在书里.
书是我的朋友,是我的伙伴,同时,它也是我的老师当你烦恼时,书和你作伴,当你高兴时,书与你分享当你遇到问题时,书会告诉你如何解决,书,是我们共同的喜爱.