高尔基曾经说过“书鼓舞了我的智慧和心灵”是的,书可以使你充满了信心。一本好书可以让你重新拥有了力量让你走上事业的巅峰,同时读一本好书它可以让你变得更理智,更文明,更可以影响你的一生。书可以净化人的心灵,它可以让人们行上正轨,但书也可你毁了你的一切,你的一生,前后者的差别就在于你是选择可以鼓舞你的还是满足你一时无聊的。
生活中必定有孤独和乏味,这时候你又如何改变这生活呢,你又如何让你这枯燥的心灵得到慰藉呢?我相信你想到的一定是一本好书相伴着你,用书里无穷无尽的知识来浇灌你的那片“土地”,就像在沙漠里你口渴万分突然得到了甘泉一样。
不管你是多么贫穷或是富贵,也不管你是儿童或是成人你都有获得知识的权利。在书面前你们是平等的,因为你们同样都对书与知识有着相同的渴望。
在古代,人们嗜书如命,有的还把它当成了朋友、家人。可是现在呢?虽说人们也爱书但有些人爱的书不是让你进入监狱的,就是让你受人唾弃的,由此看来爱上一本好书是多么重要啊!
“书中自有黄金屋”我相信没有人是不爱一本好书的,同学们让我们一起读书,一起读好书吧!