我的班长作文
今天终于轮到我当班长了!虽然只是轮值班长,但对于从没尝过“官”味而又官瘾十足的我来说,这真是令人激动的事。班长,可是一班之长呀!戴老师还经常用“领导”来称呼班长呢!领导应起带头作用,我早早地赶到学校。领导应搞好管理工作,我在黑板上写清了早读的内容。
检查完清洁区的卫生,我回到教室,眼前的一切让我大吃一惊:同学们都懒洋洋的,有的在慢腾腾地整理书包,有的在与后面的同学悠闲地聊天。我站在讲台上,等着大家醒悟,可他们视而不见,根本没有感觉我的存在。我气冲冲地拿起粉笔,在黑板上写了几个很有分量的字:“今天轮值班长:朱文莹。”我刚写完,“乌鸦嘴”秦志坤就叫了起来:“我们都知道,班主任昨天就宣布了。”可是,大部分同学还是那副懒散的样子。我简直受不了了。怎么办?我只得走下讲台,挨个儿哀求:“坐好吧!”“别讲话了!”“快读书吧!”“帮帮忙呀,给个面子!”真是的,好像书是给我读的。
课间与两操更是让我大伤脑筋,我觉得我快崩溃了。终于挨到了放学,我已经懒得组织他们搞卫生了,自己动手打扫起教室来。嘿,吴小蔚主动帮我打扫起来,我向她投去感激的目光。她为什么会帮我?奥。明天她是轮值班长!我带着难言的滋味,向家里走去。一路上,我在想:我平时也想大家那样懒散吗?今天体会了当“班长”的苦衷,明天我会怎样表现呢?