我的班长作文
今天,我上网查看了许多“抗震小英雄”的事迹。其中,林浩那个和我一样大的小男孩的故事让我深深感动,我的心中似乎有一股热流在汹涌……
林浩是一名二年级的小学生。地震发生的那一刻,班上正在上数学课,他和同学们都往外跑,但他被板子砸倒在地上。当时石板后面传来一个女同学的哭声。林浩就安慰她:“别哭了,我们一起唱歌吧!”于是大家就开始唱《大中国》,女同学终于不哭了。后来小林浩使劲爬,终于爬出来了。逃出来的林浩并没有跑开,而是去救压在里面的同学,一共救了两名同学,真了不起!当记者问他:“你为什么救别人?”他这样回答:“因为我是班长!”这就是小林浩心中的信念——一份朴实的责任心,让年仅9岁的林浩不顾生命危险一次又一次地冲进倒塌的房屋!
和林浩一样,我今年也是9岁,和他一样同是一班之长。不同的是我生长在离四川震区很远的江苏,但林浩这种为别人想得多为自己想得少的品质值得我学习。我要像林浩一样做一个有责任心的人。作为班长,我会兢兢业业地为班集体服务,做好老师的小助手;作为班长,我会真诚地帮助学习有困难的同学,并号召其他同学向他们伸出援助之手;作为班长,在困难面前,我会义不容辞地带领同学们战胜它……
生命的可贵在于为他人着想,在于为社会做贡献。“因为我是班长”——这句话会时常回响在我的耳畔。它鞭策着我将一路与责任同行!