我的班长作文
从幼儿园开始,我就非常崇拜班长,认为班长就是班里最大的“官”。也就是整个班的“顶梁柱”,所以,成为一名班长,是我从幼儿开始的愿望了。
我想成为一名优秀的班长,要想成为班的“顶梁柱”,首先,要成绩优秀,比起以前来要有更大的进步!
为了圆我的班长之梦,我要更加努力学习,改正自己的缺点与不足!
如果我是班长,我会当好老师的小助手,配合其他的班干部做好一系列的工作。每天多去向那些需要帮助的同学伸出自己的援助之手。看其他的同学有解决不了的难题,我会尽力去帮忙解。做好老师与同学沟通的桥梁。
如果我是班长,我会重新举办我们班的图书角。我会多捐一些对同学有益的图书,让他们多读好书、增加课外知识。如果我是班长,我会协助老师组织一些丰富的课外活动。比如说:春游、乒乓球比赛、羽毛球大比拼、拔河……让这些有意义的班队活动来丰富同学们的课余生活。如果我是班长,我会以身作则起好带头作用。在课前,我会帮老师把讲台整理干净、把同学们guǎn lǐ好,在老师上课时,我会带头让同学们都能踊跃发言。下课后,我会让同学们举行一些有意义的游戏。让他们养成好举止文明、轻声细语等的好习惯。如果我是班长,我会让我们班的每一位同学都拧成一股绳,因为团结力量大,我们要互帮互助、团结友爱。
我相信,我一定会成为这样一名名副其实的好班长的,我会一直朝着这个愿望努力的!