我的双面妈妈作文
我的妈妈留着一头棕红色的短发,既精神又干练。白里透红的脸蛋像个圆溜溜的大苹果,一双水汪汪的大眼睛,十分明亮。一张红红的樱桃小嘴,总是唠叨个不停!
有一次,我作业错了一大堆,字也潦草。妈妈看了气的火冒三丈,一副严肃的样子,凶巴巴地望着我,开始了她的唠叨之旅,指着我的脑门,大声吼道:“你看你什么也没做好,字写成这样子,错题这么多,幸亏你妈是老师,否则,你还怎么得了!”她又拿起作业本左看右看,总觉得哪里不对劲,最后发现我有一个字写反了。妈妈又开始唠叨了,听得我的耳朵都快要爆炸了,我一气之下把书撕了,妈妈见状,默默地拿起胶水帮我粘起书来,我真庆幸耳朵逃过了一劫!妈妈虽然爱唠叨,但我知道她是为了我好。此外,妈妈还是个爱书如命的人呢!我妈妈最喜欢看书了,几乎每天都会花几个小时专心致志地读书。我家的书架上摆满了各种各样的书籍,她一有时间就会把每本书擦得干干净净。有一次,我对妈妈说想要《秘密花园》全套画画书和油性彩铅,妈妈立刻毫不犹豫地答应了,乐得我合不拢嘴。
这就是我的双面妈妈,你们认识她了吗?