我的双面妈妈作文
我的妈妈,个子不高也不矮,大概一米六左右。妈妈天天戴着一副酒红色镜框的眼镜,大家都说我妈妈像一位学问很深的老师。她心地善良,为人和气,总是笑呵呵地对待身边的人。但是对我,妈妈就像一个双面人一样,温柔的时候如白云般的轻柔,凶起来的时候就像六月里的暴风雨,说来就来,经常让我措手不及!有一天,我放学回家后,立马打开电视机,目不转睛地看起最爱的动画片来。过了一会儿,妈妈来了,她轻声细语地问我:“儿子,作业写完了吗?”“嗯,写完了!”我斩钉截铁地回答。然后,妈妈默默地打开我的书包,开始检查作业。突然间,妈妈的脸开始“变天”了——晴转阴!我顿时感到不安,后背的汗毛一根根地竖了起来,小心脏砰砰砰地跳个不停,我预感到一场不可避免的“暴风雨”即将来临。我识趣地马上关掉电视机,一声不吭地盯着妈妈的每一个动作,每一个表情,准备迎接这一场“灾难”。
果不其然,妈妈的“狮吼功”发作了,连楼底下的老鼠都吓得不敢再来了。妈妈严厉地批评了我:作业不认真完成,做得乱七八糟,还看电视……总之,在听了如唐僧的紧箍咒般的数落后,我被罚所有作业全部重做!
这就是我的妈妈,一个对我又凶又温柔的双面妈妈,但我知道妈妈的每一次发怒都是为了我好。
我依然爱她,我的好妈妈!