我的双面妈妈作文
我有个双面妈妈,有时温和有时暴躁,和蔼时如美丽的天使,发起怒来比恶魔还要可怕。虽然我偶尔惹她发脾气,可我还是爱她的,总是在她面前唱:世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝······
生活中,妈妈像春风暖阳一样温柔,用心照顾我的生活起居。做最好吃的给我吃,陪我出去玩耍,带我到处旅游。妈妈最关心的就是我的学习了,为了不让妈妈操心,我经常放弃下课休息的时间把老师布置的家庭作业完成,放学后就兴奋地告诉她:“没作业了!在学校都做好了。”妈妈表扬我是爱学习的好孩子,听了之后,心里像吃了蜜糖一样甜。
然而,她也有“火山爆发”的时候,如果我做错了事或不听话惹恼了她,那下场可就惨了。记得有一次,我偷偷地把自动笔带到了学校,并且借了一支给同桌,没想到他在上课的时候玩了起来,结果被老师发现给没收了。到家后妈妈大发雷霆:“不是叫你不要把自动笔带去学校吗,我再也不会给你买了。”不仅将剩下的自动笔扔进了垃圾桶,还被揍了一顿。当时我非常后悔,看到妈妈气得发抖,我也很难过。
不论妈妈对我多么严格,都是我最爱最爱的好妈妈,因为她做的这些都为了我好。