我后悔的一件事作文
我后悔的事情有许多,但最后悔的一件事要数那一次做操了。
那一次,下了第二节课,我们全班要去做早操了,我不想做,我的几个伙伴也不想做,于是我就假装对老师说想上厕所,等做完操了我们回到了班里。我骗过了老师高兴极了!但还有几分担心,害怕老师知道后吵我们,并且我还是一名班长,如果被批评了多丢人!做完操果然有位同学向老师汇报了这件事,老师听了火冒三丈,气的让我们站在讲台上做一遍,我只好厚着脸皮做了。当我看见全班同学都用嘲笑的目光看着我,我立刻把头低下去。我心里想:“我对不起大家,没给大家带个好头。”
回到家,我向妈妈说了说了这件事,妈妈听了说:“班长不只是一个称呼,如果只是个称呼那就一点用也没有了。班长代表的是一种责任,班长要给大家出处带个好头,不然的话大家就觉得你不配当班长了。”听了妈妈的话。我心里想:“妈妈你放心吧!从现在开始,我一定会努力的,时时刻刻注意自己的一言一行给大家带个好头,让大家向我学习,做个尽职的好班长。”
直到现在,妈妈的话还一直记在心里,我一定会尽心尽力做个好班长的。