“啪”,一个清脆的耳光打在我的脸上,我的泪水哗地一下流了下来。如果时光倒流,我再也不这样做了。
寒假里,我和小伙伴在一个布满雪花的草地上玩耍。我们准备玩打雪仗。我从地上抓了一把雪放在手上,把它揉成雪球,最后把它用力地扔了出去,就这样我们开心地玩了起来。突然,一个晴天霹雳降临在我头上,我把邻居家刚刚粘好的新对联给弄脏了。我心里如十五个吊桶打水——七上八下,心想:如果让妈妈知道了,我就死定了。怎么办?怎么办?突然,一个小伙伴提醒我:“要不然撒谎吧,反正你妈妈又不知道,如果你妈妈问起来,可以说是小猫把对联弄脏的呀!”我眼前一亮,高兴地说:“对呀!谢谢你。”我们又开心地玩了起来。
天快黑了,我们就回家了,回到家后,妈妈问我:“有没有干什么坏事呀?”我心里一惊,难道妈妈有“天眼”?不可能。于是我坚定地说:“没有。”“真的没有吗?”我直冒虚汗,心想:妈妈又不知道,我今天就要将撒谎进行到底了。于是我清了清嗓子,说:“没有。”妈妈说:“妈妈刚刚都看见了,你把别人的对联给弄脏了,无意中犯了错误不要紧,可是你却对妈妈说谎,这一点让妈妈非常失望。”说着就给了我一个大耳光。我哭着向妈妈承认了错误,并买了一副新的对联送给了邻居家。
真是“要想人不知,除非己莫为”。我以后再也不撒谎了。