太阳每天东升西落,哪怕是在阴雨的天气,我们看不到太阳的时候,其实太阳也是在照常升起和落下的,从未改变。但是,如果有一天,太阳不再升起,世界会变得怎么样?
假如没有太阳,我一定会报怨老天爷怎么“变脸”了?可是,会不会有人希望没有太阳呢?有!那是靠耳朵当心灵之窗的人,那是盲人。盲人每天生活在一片黑暗之中,要是听到“假如没有太阳”这人消息,盲人一定感到比较快乐,建立在盲人不平衡的心上。想到那些每天看到阳光的人也将面对一次黑暗。盲人妒忌别人能看到阳光的心里,就会涌出一丝忍不住的“快乐”。
假如没有太阳,
那么也就不会有月亮。
黑暗白昼不再有区别,
我们会失去很多,很多……
假如没有太阳,我们所谓的日出而作,日落而息还会照常进行吗?面对一个没有太阳的世界,人们会不会惊慌失措,尖叫连连?其实不管没有了太阳会怎么样,我们都不需要担心,因为明天,太阳一定还会正常升起的!