假如没有太阳,植物类花草树木庄稼将无法生长,大自然既不美丽,也无法为人类提供氧气和食物以及衣物。
假如没有太阳,因为没有了植物,食草的动物也就没有了食物,那么食草的动物将绝迹;食肉的动物也就失去了食物的来源,也面临着灭亡,人类也就没有了肉类和穿戴的皮毛。
假如没有太阳,不但植物无法进行光合作用,自然界也就没有了温度差,也就没有了露珠、蒸汽、风、雨、雷、雪、霜等自然现象,水也就枯竭了。
假如没有太阳,没有了植物,没有了动物,没有了衣物,没有了温度,没有了水源,没有了氧气等等,人类也就没有了生存的基本条件,也即将面临灭亡······
所以,生活中不能没有太阳,没有了太阳,也就没有了一切!