美丽的太阳睡着了,发生了很多事。
紧接着是农民伯伯气势汹汹地跑过来对太阳说:“太阳先生,您总爱睡觉,禾苗们都枯黄了,不像以前一样茁壮了。”太阳漫不经心地回答说:“我太累了,请不要打搅我休息。”
最后是人们语重心长地对太阳说:“太阳先生,如果您继续睡觉不醒来的话,世界将永远是乌漆嘛黑的一片了。大家都会讨厌你、厌恶你,甚至还会抛弃你。”太阳听了人们的话,终于睁开睡意朦胧的眼睛醒来了,世界的一切立刻都变好了。
从此以后再也没有太阳爱睡觉这一回事了。大海重新披上了金黄色的“被子”,禾苗们又像以前一样茁壮成长了,人们再也不会在漆黑的世界里行走了。
首先是大海妈妈来找太阳“算账”,她凶巴巴地对太阳说:“太阳先生,您老是爱睡觉,把大海那金黄的“被子”铺没了。太阳听了后懒洋洋地回到说:“我想睡觉,请不要打搅我休息好吗?”