我是太阳的作文
每当我看见那鲜红的太阳,我便想--假如我是一个太阳……
假如我是一个太阳,我会给大地送来温暖,带来光明。每当那可恶的“风婆婆”和“雨姑姑”让庄稼受到威胁的时候,我会挺身而出,射出金灿灿的光芒,使雨水瞬间逝去,让大地的庄稼恢复生机,获得丰收。
假如我是一个太阳,我会帮助人们预防和治疗疾病。每当看见人们的生命受到细菌侵扰的时候,我会放射我的光芒,杀死细菌,让人们恢复健康,为建设我们的家园而出力。
假如我是一个太阳,我会在那寒冷的北极放射我的光芒,使冰雪融化去灌溉干旱的地区,使那里的庄稼获得大丰收。如果是这样,人们一定会喜笑颜开的。
我希望这个愿望能够实现,我多么想成为一个为人类造福的太阳啊!