苍鹰为何在蓝天自由自在翱翔?
猎豹为何在草原纵横奔骋?
海豚为何在海洋欢畅穿梭?
因为它们心中一直有一个带给它们希望,带给它们愿望,带给它们力量的太阳。
太阳,让一切有生命的物体充满活力。
我们心中也应该有一个太阳。
没有太阳的日子是沉闷的,凄凉的,失去活力的,给人一种想打喷嚏而又打不出的感觉。在那样的环境下,我们会感到很压抑的,我们的精神和信念都瘫滞了。然而岁月的河流还在静谧地流淌着,我们的生命也在无声地消逝着。
我们心中需要一个太阳。
当太阳再次从地平线升起,我们心中的太阳就开始照耀,它那无穷无尽的光茫融入我们的血液,让我们全身感到希望之火在猛烈地燃烧,一股强劲的力量使焕然一新的自己站在崭新的大地上,去开创一片新的美好世界。
太阳,永留心中。