清晨,拉开窗帘、推开窗户。微风吹来,一阵清新、幽香、淡雅的泥土气息迎面而来。春天来得好快,悄无声息、不知不觉中,草儿绿了,枝条发芽了,遍地的野花、油菜花开的灿烂多姿,一切沐浴着清晨的曙光,在春风中摇曳、轻摆,仿佛少女的轻歌曼舞,楚楚动人。这一切是多么得美妙呀!假如没了太阳,世界会变成什么样?
假如没有太阳,我们再也看不见草儿绿了,枝条发芽了,遍地盛开的野花、我们眼前再也不是五彩缤纷的世界,我们就再也不能沐浴着清晨的曙光、地球上将是一片黑暗,我们再也看不见那些活泼可爱的小动物了,只能看见那一块块黑色的石头,地球上将到处是寒冷,我们再也不能感受那耀眼的阳光了,再也不会感受那暖暖的春风了。
假如没有太阳,地球上将到处是风沙,树木就不能发芽,开花,结果,我们就再也品尝不到美味的水果,也就看不见游来游去的鱼儿、天上自由飞翔的小鸟、陆地上飞奔的野兽。
假如没有太阳,我们人类也就无法生存,我们也就没有关系密切的好朋友了。
总之一句话,没有太阳,就没有我们这个美丽可爱的世界!