当我们生活在这个美丽、可爱、资源丰富、华丽而又平凡的世界上的时候,有没有想过,假如这个世界上没有太阳。世界,又会怎样呢?
我小时候怕黑暗,怕太阳落下周围一片漆黑。那时候我就会想:如果世界上没有了太阳会怎样?
我进入了自己的想象,如果世界没有太阳是不是地球上就没有了光亮,进入了永恒的黑暗,人类还能生存吗?地球会因此而毁灭吗?这些问题在我脑袋里转来转去。
如果这个世界上没有太阳,世界会变得怎么样呢?爸爸告诉我:“如果太阳突然消失,那么植物就不会进行光合作用。但是在太阳消失的前8分钟太阳光是不会马上消失的。同时,各地气温骤降,地球因为失去太阳的引力,脱离轨道,可能会撞上别的星球,整个太阳系一片混乱……慢慢地地球表面全部变成冰,地表温度降到了零下200摄氏度,地球上的所有动植物死亡。大气层逐渐消失,核辐射和紫外线将地球上的细菌也都杀死了。在地球“流浪”的时候会遭受小行星的撞击。”
我听完可被吓住了,爸爸补充了一句:“不过太阳的寿命有一百亿年呢!现在太阳只走完了一半的寿命,所以我们就不要杞人忧天啦!”