我是太阳的作文
有一只可爱的小兔子,听说太阳是红红的,圆圆的,就想去找太阳。
小兔子回到家里,看见房子里边有两盏红红的灯笼,就指着这两盏灯笼对妈妈说:“妈妈,妈妈,这两个圆滚滚的是太阳吗?”妈妈说;“这不是太阳,这是两盏红灯笼,太阳在外面呢!”
小兔子和妈妈蹦蹦跳跳地走到了菜园里,看见红红的,圆圆的红萝卜,就焦急地问妈妈,说;“妈妈,妈妈,这是太阳吗?”妈妈说;“这不是太阳,这是三个红萝卜,太阳在天上呢!”
小兔子又蹦蹦跳跳地跳到了公园里看见三个气球就说:“妈妈,妈妈,这是太阳吗?”妈妈说;“不是,这是三个红彤彤的气球!’’小兔子焦急的在心里想;“为什么我找了三个答案,都不对呢?”妈妈说:“”瞧,太阳只有一个。”
小兔子顺着妈妈指着的地方“哇,我总算看见真正的太阳了,妈妈,妈妈,太阳圆圆的,红红的,还发光,照在身上暖洋洋的。”小兔子开心坏了。不过,妈妈也很开心。