“我的世界因为有你才会美,我的天空因为有你不会黑。你是我成长路上的堡垒,给我翅膀,让我可以翱翔!”这是《最美的太阳》中的歌词。
对啊!我们身边的老师不正是这样的吗最美乡村教师”中:徐德华――马背上的校长。他看见乡村里没有路,他花了一年时间为孩子们砍出一条路;学生没有书,他用两匹白马驮回学生们的书。他,用20多年的时间,用自己艰辛的劳动托起了孩子们的希望,也用自己的美丽情怀感染着自己的学生,也感动了人们。
邓丽――一个人改变一个学校。三年坚守,她用知识和爱心耕耘着70多名孩子的未来。高原之巅,她用热情和青春守护着“高原花朵”的成长。在海拔1800多米的湖北恩施鹤峰县中营乡,有所高原小学。三年前大学毕业不久的邓丽来到了这里。她犹如一朵雪莲花,为孩子带来了知识与快乐,为落后的高原小学带来了生机和希望。