太阳,每天早晨升起,傍晚落下,似乎并不引人注意。但是,你可曾想过,人类的生息离不开太阳。
太阳酷似一个巨大的火球,外部温度约摄氏6000万,日夜不停的把光和热散发到宇宙空间,是地球最大的的光源和热源。地球得到的太阳能量,仅仅占太阳放射的能量二十亿分之一。假如没有太阳,整个地球将一片黑暗。
太阳光可以消灭细菌,经常晒晒太阳,有益身体健康,被子经过太阳照射,可以杀菌,让被子变得暖和。假如没有太阳,人类的疾病增加,寿命减短。
地球上的大量植物都需要阳光,只有有了阳光,它们的叶子才能进行光合作用,茁壮成长。假如没有阳光,蔬菜将无法生长,果园里的果子将全部不能成熟,一旦这样,一些食草的动物将无法生存,紧接着可想而知,人类失去食物,最后将濒临灭绝。
假如世界上没有太阳,我们人类也将无法生存。