写榜样的作文
我觉得我很幸福,因为我有一位好妈妈,她像榜样一样,为我指引着生活和学习的方向,在她的照料下,我的每一天都充满阳光。
从我出生的那一天起,妈妈就无微不至地照顾我,也因此她的生活非常的忙碌。妈妈是一名幼儿园老师,经过自己十七年不懈的努力,现在已经成为了园长。她的工作非常忙,也尽可能抽出时间来陪伴我。在我不开心的时候她会安慰我,在我遇到困难的时候会帮助我。她每天会送我上学接我放学,并在看见我的第一眼时就给我一个温暖的拥抱。我爱我的妈妈,爱她给了我最无私的母爱。更因为她在我的心目中一直都是那么优秀,她是我学习的榜样!
妈妈写得一手好字,这是最让我羡慕的!这不是一朝一日练成的,是她多年努力的成果。她告诉我做事要持之以恒,才能收获到成功的果实。妈妈画画也非常不错,画什么像什么。她还教我画画,从最简单的线条绘画教起,她教我做事要从一点一点做起,所谓:“千里之行始于足下。”她还有特别动听的歌喉,也会经常陪我歌唱,一句一句纠正我唱歌时的跑调。钢琴也是妈妈拿手的,她的手指在黑白色的琴键上跳动,美妙的音符就从她的指尖跳出,这也是我最享受的时刻。
有时,我也会因为她只顾工作而没有时间陪我而生气,但是看到她忙碌而疲惫的身影,看到她为孩子们创造温馨的幼儿园学习生活,我又是那么怜惜和高兴。
我爱我的妈妈,爱她办事认真的态度,爱她的善于思考,也爱她的努力坚持。她是我终身学习的榜样!