写榜样的作文
在我们的生活中总会遇到各种各样的事情需要我们去做,榜样带给了你方法让你去学习和模仿。榜样就像一个宝箱,从中拿出许多我们值得学习的东西。榜样就像一盏明灯为你指引前进的方向。
我的学习成绩在班上虽然不是最好的,但也还算不错。不过有的时候,我的脑子里只想着吃喝玩乐。
“叮铃铃”,下课铃响了,我嗖地一下从座位上跳起来,直冲门外的活动场地,当我从我们班的班长仇依好身边跑过时,我看见她在聚精会神的阅读课外书籍,有些同学叫她出去玩,可都被她拒绝了,我不由得心想:难怪她懂那么多的课外知识。她的学习成绩那么好,自然有她的学习方法,如果我也学习她的方法的话,到时候肯定会有进步的。想到这里,我就溜回座位上,拿出一本课外书全神贯注地看着,仿佛我自己就是书中的人一样。通过这件事情,她让我知道了书籍是人类进步的阶梯,也是人类的朋友。
还有一次,那是上英语课的时候,因为我特别不喜欢上英语课,所以我每次都望着窗外那“美丽”的风景发呆,这就至于老师每次叫我回答问题时都回答不出来,然后被老师罚站。我看到仇依好目不转睛地盯着黑板并认真听老师讲课。我便知道了她为什么学习成绩好了。之后我也学她一样上课认真听讲。
榜样就是一面旗带领我们走向明天,榜样是凛冽寒风中的一股暖流深深地在心中流淌,榜样是耕种在人心中的精神力量鼓舞我们走向明天,榜样是一艘船,让我们扬起快乐的帆,带我驶向成功的彼岸。