写榜样的作文
她是个小姑娘。有着一双炯炯有神的眼睛,高挺的鼻子,小巧的嘴巴。后脑勺还扎着个马尾辫。她听课特别专心,从不会被外界的事情所干扰。每当老师讲课时,她就目不转睛地盯着老师,生怕错过老师讲的每一个字,每一句话,每一道题。所以她每次考试都能得第一名,总能让老师和同学大吃一惊!她就是我的同桌——王玉璇!
王玉璇特别爱看书。即使下课的时候,她也捧一本书津津有味地看。她读的书种类特别多,可以说是博览群书。所以她的知识面特别广,所以无论你问任何问题,她都能准确地说出答案。有一次,老师问:“大家有谁知道景泰蓝是什么?”这时,全班同学面面相觑,鸦雀无声,只有王玉璇一个人高高地把手举起来,用急切的目光盯着老师。“王玉璇,你来说说。”老师笑眯眯地说。这时,王玉璇站起来,用洪亮的声音熟练流利地向大家讲解了景泰蓝的做法和品种。全班响起了热烈的掌声,老师微笑着点了点头。我们真是太佩服她了!
她还很会帮助别人。有一个同学没带文具盒,她就毫不犹豫地拿出自己的文具给同学用。这不,我们小组的邹博雅钢笔没水了,王玉璇就马上给她了一支钢笔。所以说,她还是个心地善良的小姑娘。
王玉璇还有很多优点,如果你和她相处久了,你会发现她身上更多的闪光点。她就是我学习的榜样!