写榜样的作文
“学习雷锋,好榜样,忠于革命忠于党……”每当听到这首歌我都会想起雷锋叔叔。不过 ,我们班也有一个“雷锋”,那就是李欣蕾同学。
李欣蕾特别喜欢帮助人。就比如说上次,王老师叫我们带一本新的作文本来学校写作文草稿。可我已经把整个书包都翻遍了还是没有找到作文本。我猛地想起作文本放在家里,这可怎么办,此时的我急得像热锅上的蚂蚁一样。李欣蕾看当我着急的一样子后忙问:“你怎么了?”“我的作文本没有带。”我答道,“原来是这样。”说着 ,她递给我一本新的作文本,我接过作文本,感激地对她说:“谢谢你,李欣蕾。”
李欣蕾不止帮助过的我,还帮助过其他人。李欣蕾就是我的榜样,我也要学习李欣蕾当一个小雷锋。