我是一棵草作文
我是一棵微不足道的小草。生长在一望无际的大森林中。在这里,我有许多朋友,大树、小花、小虫……
可我非常自卑,因为,其他的花呀,树呀都会开花结果。但是,我却不会,你瞧,牡丹花雍容华贵,荷花清净素雅,桂花香气十分浓郁……而我只有在他们开花时赞美他们,在一旁默默地看着他们争齐斗艳。在心中低声啜泣,恨自己不能开花。那种日子一直到一个烈日高照,骄阳似火的下午。
那一个下午,太阳像一个大火球一样悬挂在天上,天地之间像是有一个大火炉在烧着。大家都耷拉着脑袋。不知怎么的,大森林着火啦!火势迅速蔓延开来,火舌咆哮着向我们压来。大火烧三天三夜才被扑灭。
那时森林已成为一片废墟,树木倒下,花儿烧死。但只有我的根仍插在地下。我十分高兴,我也有强项,我的生命力多么顽强!我到第二年的春天仍会发芽。虽然我不会开花,但我也很快乐!