我是一棵草作文
我是一棵小草,虽然我没有漂亮的花衣服,没有婀娜的身材,没有花儿香,没有大树高。但是,作为大自然中的一员,点缀这美丽的花花世界,我是幸福的。
春天,我奋力地从大树妈妈的怀抱钻出,我嫩绿的芽尖儿上还有露珠呢!我享受着脱离黑暗后的阳光,贪婪地吮吸着清新的空气,把第一抹春痕洒向人间。一些孩子拿着风筝在草地上奔跑着,留下银铃般欢乐的笑声……
夏天,火辣辣的太阳像是把大地烤熟,但却是我生长的好季节,我像是要被抽干水分一样,无精打采地垂着脑袋,树上的蝉“知,知”地倾诉着夏天的炎热。突然来一场雨,我格外兴奋,我吮吸着大地给我的恩泽,开心的笑。
秋天,大树上的果实成熟,农民伯伯笑成一朵花,丰收的季节来。同样,冬天的脚步也近,不知什么时候,大树的叶子开始凋零,最后变得光秃秃,寒冷的西北风吹来,我忍不住打个哆嗦。
冬天,到处白雪皑皑,四周白茫茫的一片,我知道:我的生命结束,我轻轻的闭上眼睛,告别这片亲爱的土地。“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”明年春天,悠悠无数棵小草将把坚持不屈的精神播撒向大地。
我是一棵小草,虽然我的生命短暂,但是我活的很有意义,很精彩……