我是一棵草作文
我是一棵不起眼的草,生长在田地里,没有漂亮的衣服,没有五彩五颜六色的皇冠,只有春姑娘给我的绿色衣裳,但是我从来都没有放弃过自己。
当春姑娘悄悄来临时温暖的太阳公公照在我身上。过了几天,我破土而出,看到了光明的世界,看到了无边无际的天空。
时间飞逝,转眼间,夏夏姐姐来了,一场大雨,瓜子般大小的雨点打在我的身上,酸酸疼疼的。终于,我期盼已久的太阳公公到来了。我不禁伸个懒腰,甲虫妹妹过来跟我说悄悄话。
夏姐姐来也匆匆去也匆匆请来了秋阿姨,火红的枫叶飘在我的旁边和我作伴。田野上一片金黄黄的。我也慢慢的长高啦。看的更加遥远。
一个老爷爷拿着镰刀背着一个篮子过来了,抓着一把草把我们给割了下了,放在篮子里。他回到家后把我们一把扔进了火炉里,就这样我的到此生命结束了。
我是一棵草,一颗普通的草,但是我可以经历风雨,可以经历生死。我是一颗懂得贡献的草。虽然我的生命没有了,但是我还可以给别人带来温暖。
我的生命虽然短暂,但是我来年还可以再生,我可以继续为人民服务。