一件冲突的事作文
对,没错,就是那次,就是那次冲突……
一个阳光明媚的日子,我去赵子悦家玩,这时,他们家正在看当时热播的《芈月传》,当时正好看到芈姝的贴身侍从——玳瑁。
我和赵子悦妈妈一致认为:玳瑁是个好仆人,只不过剧中的设定,就是她跟从芈姝,并且是致死效忠,不过是因为芈姝是反派,就跟着变成了反派罢了,要是她跟了芈月是个正派的话,也会像葵姑一样,对芈月那么好的。
可是赵子悦和赵子盼却都有另一种看法:因为剧中玳瑁在戏中本来就是坏角色,而且她害了芈月那么多次,要是我是芈月,早就叫大王把玳瑁杀了!他死了活该!
于是我们产生了辩论。
"事实上葵姑和玳瑁差不多,只是她性格的属性里就有心狠手辣,而且要是没有玳瑁的话,芈月也就不可能有一笑泯恩仇的能力了。因为是玳瑁一直压着芈月,芈月才能居高而不傲的,要是带帽不呀之谜悦儿,向葵姑一样,苦口婆心的劝芈月:芈月,你现在地位高,你就帮一帮皇后吧!的话,就不能有明显的对比,也就不能显出芈月的善良了。我们不能因为芈月是主角就直站在芈月的角度来看,而是要站在所有人的角度下,全方面的来考虑这个人到底怎么样。"
结果,她们说出的话,也就是她们观点里的话,最终她们一句话也说不出来,我和赵子越妈妈"胜利"了!
这使我明白了一个道理:要对所有人都往好的方面想,因为所有人都是有善心的。