周四在校吃饭的我,刚和周围三人展开了一场拍手之战。忽然,李老师走进教室,询问了一下上周作文得星的同学,我和其余同学便站了起来,后来老师又将登报的情况了解了一下,最终将这份荣誉留给了我。
我当然十分高兴,可我眼角的余光瞥到了前排的--x他显得十分生气,将桌子弄得噼里啪啦的,四周的同学都前去安慰。我也不敢冒然去问,他脾气暴躁省的火上浇油,便到小杨同学那打听了一下,他对我笑道:“你俩都没登过报,你将他登报的机会给抢走了。”我将视线再次移向他,只见他依然紧皱着眉,两手在桌上不停地敲击,脸被口罩憋得发猪肝色,暗红暗红的,嘴里不知道嘟囔些什么。
我心里也是相当的不快,我以为过一会儿,他便会和往常一样,可他的做法恨不得让我上去痛痛快快地打上一架。
第一节是英语课,他不但没有消气,反而对我开始了挑衅。我上课时刻注视着--x:他不是撕扯着胶带,就是头一撑,歪看着天花板。还有几次,我们俩正好视线相对,他瞪着我,我对着他笑笑,这让我十分反感:“跟我发什么火?我欠你什么?”接着老师让后排同学收作业,汤翱亦同学经过我位置时,不小心将我的修正带给摔炸了,我旁边的小杨同学立刻替我捡起并惋惜道:“真可惜,还有这么多没用。”我板起脸指责了一通后,便没说什么,可小x同学却幸灾乐祸道:“摔得漂亮!”这话一出点燃了我心中的怒火:“不是,你什么意思?”可我不知道他真没听见还是假没听见,他竟不说了。
随之而来的是一阵阵下课铃,我跑出教室,凝视着远方,心中悟出一个道理:嫉妒总是不好的,你嫉妒别人为何不找出缺点,让别人来嫉妒你,甚至要让别人更长远的嫉妒,这样你才能站在茫茫人海之上。