一件冲突的事作文
有朋友来自己家应该是一件高兴的事情,但是,昨天我的好朋友王健为来我们家时,我却和他发生了冲突。
事情是这样的:昨天中午,王健为来我们家玩,从中午到下午,我们都玩得很好,但吃完晚饭后,我们在打扑克牌的时候就发生了冲突。由于刚开始没有定好规则,我们后面就开始争论起规则来。因为第一盘的时候,我当时赢了,所以我说输的人洗牌,而王健为却说赢的洗牌。就这样,我和王健为你一言我一语,谁也不肯退让。几分钟后,我们干脆谁也不理谁,那堆扑克牌也散乱地摆在地上没有人收。当我洗完澡后,妈妈叫我去他的房间,我刚坐下来,她就说我是主人,应该宽容一点,不能够因为洗牌这点小事跟客人吵架,如果客人不想洗,我就应该主动洗牌,何况王健为还是我的朋友,不能够因此伤了彼此的友谊。我想了想,觉得有道理,也许我是有些小气了,就把那堆牌给收拾好了。当我以为“完事”的时候,妈妈又说,我应该跟王健为道个歉,但当我走到王健为旁边,发现其实这声“对不起”很难说出口,所以我在那里站了一会,就转身离开了。过了一会儿,可能他也已经不在意这件事了,睡觉时竟和我聊了起来,我们聊着聊着就睡着了。
这次王健为来我们家,不仅和我玩得开心,还使我知道了做人要宽容。