“哈哈打不倒我。”潘炫昂和一些男生在玩弹珠,但这是施老师不允许的。突然潘炫昂的弹珠滚到了施老师脚下,施老师看见说一声:“我不是说过,不可以玩弹珠吗?没收了” 潘炫昂看见自己的弹珠被没收了, 别人的没被没收,一时气在头上,(因为他脾气很暴躁)之后他骂了一句“神经病”, 施老师听见了心里一阵怒火起,跑出来问潘炫昂“你说谁神经病?”潘炫昂的倔脾气上来了,不说。施老师以为他是一时的,不一会儿回到教室里,让我们带上红领巾、校牌。
一阵音乐响起,上课了,潘炫昂到教室。陈老师看见就潘炫昂没带红领巾,就让他戴上。陈老师问了几次,他没有回答,于是陈老师就开始动手了。陈老师把他拉出来,他又坐会进去,最后陈老师一口气把他制住了。因为施老师当时也很火,一怒之下把他的家长给叫了过来大约15分钟潘炫昂妈妈来了,潘炫昂妈妈和施老师在后面说了一番。40分钟一下了就过去了,陈老师从教室出来,潘炫昂妈妈问陈老师,他有没有打你,陈老师说没有,我只是让他带上红领巾,如果全班同学都不带红领巾,这个班级会怎么样?如果全校的同学都不戴,这个学校会成什么样子?不知不觉20分钟过了,我们去上垒球课了,他人已经不见了。
我认为作为一个小学生,脾气不应该这么大,校有校规、班级有班规。