一件冲突的事作文
世界是由爱组成的,爱无处不在,爱可大可小,大得可以是一方地震了,全国人民一起为他们祈祷、捐钱、捐物;也可以小到只是借一支铅笔,一块橡皮。下面我给大家讲一件发生在我自己身上的、关于爱的事。
那是我四年级下册的一天,我像往日一样放学回家,当我背着书包猛按自己家门铃时,却没人来开门,我着急了,放下书包,跑到窗户那边朝里面瞧,心想:是不是外婆睡着了,没听见门铃声?无奈,窗户高,我矮,而且外面的窗户上又养了好几盆仙人球,尖尖的刺在阳光的照射下反着光,像银针一样尖锐。
就在我急得像热锅上的蚂蚁——团团转时,朱奶奶走了过来,对我说:“你在找你外婆是吧?”我点点头,朱奶奶又说:“我刚刚看到你外婆出去了,好像是去买菜了,你有没有钥匙?”还没有等我摇头,朱奶奶又一拍脑袋,“你看我,如果有钥匙你早就自己开门进去了,还会在这。那这样吧,你就到我家去写作业吧。”我说:“那怎么好意思?”“没关系,我们是邻居嘛,而且你外婆也不知道什么时候回来。”我点点头,拎着书包来到了朱奶奶家,朱奶奶接过书包,放到桌子上,又搬来椅子让我坐,再去洗杯子,把热水和凉水合在一起,试试水温,才放到桌子上。看到我有不会的,还教我。看着朱奶奶为我忙前忙后,眼眶不经有些湿润,我的心温暖了,这就是邻居之间的关心。
有一首歌唱得好:“只要人人都献出一点爱,世界将变得更美好……”