人与人之间总会发生冲突,冲突有时候是避免不了的,最近我和吴雨桐就发生过冲突。
那天,我上完了奥数课。一下楼,就看见了姑爹和吴雨桐。当时我很饿,她也很饿,姑爹给了我一些钱和她一起买吃的。
到了商店门口,我已经点好了自己要吃的东西。准备交钱时,一只手把我拉住了,吴雨桐说:“要点一起点!”
我看见她这么没礼貌,生气地说:“找的钱给你用!”
她听了,马上皱起眉头,握紧拳头,大怒:“你敢点就点嘛!真是的!”
这么狠?!我只好缩了回去,静静地看着她思考。时间一点点一点点地过去了,我紧紧地闭着眼睛,肚子不停地打雷。终于,我睁开了眼,迈出步子,走向柜台,掏出五十元,对老板说:“两份鸡排。”
突然,我右边闪出了一个人,正是吴雨桐。她瞪了我一眼,然后把钱从老板手中抢了过去,伸出左手,指着我的鼻子说:“干什么?!要点一起点的嘛!真是的!”
我很生气,眼睛里流出一丝丝的威胁。我伸出双手,用力推了她一把。她回头瞄了我一眼,嘴角弯了一下,犹豫片刻,一个回旋踢向我屁股飞去,下一秒,我已经捂着屁股了。
那时,我的心情就像天气预报一样,正在急速转变:晴转多云,多云转阴,阴转小雨——暴雷雨转特暴雷雨。当时我心里只想着如何揍她,拳头握得紧紧的,任何时候都准备让她倒在马路边。
我正要出手时,突然听到姑爹怒视着我们,大喊:“你俩干嘛?”
听了这话,我收手了。平静下来后,我还和她互相道了歉,也吃了鸡排。
虽然和她在一起总有冲突,但是,我相信,我和她之间的冲突一定会渐渐减少。