天气真好,晴空万里,太阳火火地照着,想要吸干地上最后一丝水分。我正在房间,迈着细细的笔尖,写着一堆堆习题。最后一笔写完了,我伸了个大大的懒腰。终于可以出去玩儿了,我收拾好书桌,兴致勃勃地把作业拿给妈妈看。 “妈,我做完了。”我小心翼翼地说,却又藏不住心中的喜悦。
妈妈表现得很冷静,说:“不错、不错。”听到她认可的话语,我立马穿好衣服,笑嘻嘻地望着她。“你又要出去了,是吧!”妈妈又不停地念叨起来。“不许去,在家里看书。”我脸上的笑容立刻停住了。说好的话又食言了。我不管妈妈的唠叨,跑向门口,准备出去。但...... “不许去!”严厉的叫声传来,“你出去了就别回来了。”我听了一愣,停下了脚。妈妈快步奔来,横在我面前,挡住了家门。 “凭什么?”我毫不留情地叫了起来,“你说好,写完作业我就可以出去玩。”妈妈也不甘示弱地吼了起来,“那是刚才,不是现在!”“你骗人,那有这样的!”“我管你怎样的!今天,你就出不去。”妈妈直着腰说:“回去,给我看书去!”说着向我的书房指了指。我生气地瞪了她一眼,不得不迈着沉重的步子走回房间。太过分,气死我了!说好的事情又改口,为什么大人总是自以为是,说话不算数。我一屁服坐在床上,愤怒地想着。看着桌上的书、宝贝等,真想一下子把书等全都打倒在地上……大人老是这样,一味地让我们学习学习再学习,可他们早已忘了他们童年时的生活。