最近,我的各部分细胞好像违背了我的大脑。就这样,一场细胞矛盾大抗战在我的脑海里激烈地进行着。第一回合:玩游戏细胞VS聊qq细胞“耶!放假了,可以要电脑喽!”我兴奋地“飞”到电脑旁,打开电脑。“滴滴滴!”一登Q,就有好几个人找我聊天。“到底要聊qq,还是玩游戏呢?”我问我的大脑。玩游戏细胞说:“玩游戏,玩游戏,游戏多好玩儿!”
于是,我登录了“qq飞车”。聊qq细胞反驳道:“不行不行,那么多同学找你,你难道不理你同学吗?”我又退出了“qq飞车”。玩游戏细胞又说:“你qq隐身啊!晚上再跟他们聊。”聊qq细胞说:“说不定晚上你同学就不登Q了,你还怎么聊啊!”玩游戏细胞无语。于是,我聊起了qq。第一回合:聊qq细胞胜。第二回合:写作业细胞VS看电视细胞今天是双休日的第一天,要好好地玩一玩噢!
于是,我跑向电视。这时,我大脑中的两个细胞又闹矛盾了。看电视细胞说:“放假就应该好好玩,天天写作业,还不被闷死?”写作业细胞不紧不慢地说:“明天电视剧还要重播呢!”看电视细胞被写作业细胞弄得哑口无言。于是,我垂头丧气地回房写作业。第二回合:写作业细胞胜!