“钟楚琰,快起床了!”妈妈的叫声如一只母虎嘶声吼叫。
我被妈妈的吼叫声惊醒,迷迷糊糊地睁开眼睛,阳光从窗户射入,有些刺眼,看看挂在墙上的钟,已经7点多了。我坐了起来,只见妈妈弯着腰,双手紧握着拖把的手柄,一前一后用力地拖动。汗水从额头上渗出,无声地落在地上,背上也湿了一大片。“每天都这么晚起来,白天就知道玩,不知道做作业,看看书,你以为暑假就放松了吗?其他同学肯定都把作业做完了,可你呢,怎么这个样子?”妈妈一边拖地,不停地唠叨着,我终于忍不住了,不耐烦地顶上一句:“你别说了,我知道了!”
妈妈听到我的话,更加生气了:“你还敢和我顶嘴,这么大胆?”妈妈停下手中的活瞪大眼睛看着我。“我就是叫你别这么唠叨了”我起床一甩脚,拖鞋飞了出去。“我唠叨,我说了这么多天,提醒你很久了,你跟没听见一样,无动于衷,你看看你自己,谁给你买衣服裤子穿,谁辛辛苦苦赚钱供你吃,养你上学……”妈妈的嘴犹如机关枪,不停地扫射出对我的不满,那双眼睛仿佛两把锋利的刀像我射来。我愤愤地躲进了厕所。
过了许久,外面已经风平浪静了。我悄悄得打开门,发现屋里没人。再往阳台上看,只见妈妈在洗衣服,汗水顺着她的脸颊流下来,衣服更湿了。妈妈一直为我不停地付出,如此辛苦,这点唠叨算什么呀!我真不该向妈妈顶嘴。
想到这里,我的眼眶有些湿润。我赶紧拿出书认真地看起来。
这是暑假中的一次小冲突,它让我明白了要体谅父母,不能过于任性。