让我佩服的人作文
我们都有自己佩服的人。有人佩服爸爸妈妈,有人佩服老师,有人佩服同学,有人佩服明星然而我却佩服一位与我素不相识的白衣天使。
我的脑海里时常会出现一位身穿白褂子、身材苗条、貌美如花、头戴护士帽的护士。她对病人和蔼可亲,她心底善良,对工作也认真负责。
她是成千上万名护士的榜样,她更是我这个未来护士的偶像。
那是在没有硝烟的非典战场上。一天,医院里送来了一位非典病人,病得很厉害。必须马上动手术,由于此病传染快,很多护士都怕传染,可那位护士却二话不说,毅然地走进了手术室。病人病情很严重,上吐下泻,吐了这位护士一身脏物。
做完手术后,她并没有休息,而是拿着消毒剂把墙角、办公室、更衣室、鞋架、走廊进行了一次彻底的消毒。晚上下班后,她回到家中继续研究非典的发病原因和怎样把病毒消灭的问题,甚至通宵不合眼。
后来,她病倒了,经诊断她染上了非典,出差在外的院长得到消息后火速赶回医院。院长看到这位护士的门上写着:这里危险,不要靠近!院长眼里闪着泪花,嘴里还嘟囔着:老天爷,这是一名好护士,您千万不要带走她。院长还从其他护士口中得知,她患病以来,不但从不让别人给她换药,而且还忍着病痛在研究并寻找她病情变化的过程。她用电脑把非典的每一步变化都及时地报告给院领导。
某一天,她走了,全医院的人都流下了眼泪。
她就是伟大的护士——叶欣!我佩服她时刻战斗在最前面,对工作负责。在生命的最后关头她所想的不是自己,而是怎样攻克非典。她确实是成千上万护士的骄傲。我长大后一定要向叶欣学习,为祖国奉献一切,为人民消除病毒,让人们永远身体健康。