让我佩服的人作文
课间休息,班主任王老师说:同学们,在你们日常生活中,最佩服谁?都说说看!瞬间,教室里沸腾起来,同学们七嘴八舌,滔滔不绝!
听,有的同学说:我佩服军人,手握钢枪保卫祖国。我佩服医生,身穿白褂救死扶伤。我佩服消防员,勇敢无畏舍己为人。还有同学说:我更佩服宇航员,冒着生命危险去探索宇宙的奥秘!同桌悄悄的问我:高美嘉,大家都说了,你怎么不说呀?你佩服谁呀?我笑着说:我佩服的妈妈!她是平凡中的不平凡。前几日的一天夜里,我感觉身上很热,以为被子盖多了,就把被子掀开了,但是无济于事。我怀疑自己是发烧了。迷迷糊糊中,我找到体温计量了一下,发现竟然烧到了38度。我赶紧叫醒了熟睡中的妈妈。妈妈一听我发烧了,急得不得了?赶紧起床,拿了一条干毛巾,把它淋湿用力拧干,然后叠整齐放在我滚烫的额头上。一遍又一遍,不厌其烦。过了会儿,她又量下我的体温,终于缓一点了。我人也舒服多了,不一会就沉沉的睡着了。妈妈这才松了一口气。第二天一大早醒来,我发现妈妈在我床上。原来她一夜都没有合眼,偎在我的床边,时刻关注我的体温!一次,我和同学弄别扭,他先打了我,我不服气,一不小心把他的头打破了。恰恰这时候,班主任经过了这里,不分青红皂白的就把我给骂了一顿,还告诉了妈妈。我以为妈妈会责怪我,然而并没有,而是细心的听我将事情的原委娓娓道来。然后对我说:以后遇到事不能武力解决,能轻松化解最好,不行可以对老师说!说完就去打电话了。下午我来到教室,那个同学跑过来对我说了声对不起,我说没关系,我们又和好了!
生活中关怀我,学习上激励我,这就是我的妈妈,我最佩服的人。