让我佩服的人作文
“嘘,安静。”妈妈笑眯眯地对我说,眼睛却神秘地看着一个小角落。那是以前餐厅的后厨,早已被拆了,成了一片废墟,认真看,还可以看到地上的碎砖块,餐具的碎片和一些调味包放在一个破旧不堪的大柜子上,有时上面还有老鼠。
废墟里,我发现那里有一只小猫,它很瘦小,母亲把吃剩的鱼肉拿了过来。本来它对母亲有敌意,两爪斜着撑在地上,一双发光的大眼睛看着母亲。
当母亲把鱼肉拿给它吃的时候,它不再对母亲有所防备了,当然母亲也没有想伤害它们的意思。它开开心心地向鱼肉前进。妈妈和我同时发现,小猫的腿受伤了,走起路来一跛一跛的。它来到鱼肉旁,坐在旁边,把头伸到鱼肉旁,吃得很开心。吃完之后,他眯了眯眼睛,不亦乐乎,很讨人喜欢的样子。
吃完了鱼肉,母亲把它抱起来,慢慢地走回了家。回到家,父亲看见了猫,认为它很脏,执意要母亲把猫赶出家门。母亲不肯,带它去了卫生间,由于猫眯怕水,母亲只好把毛巾打湿用湿一点的毛巾把猫身上的脏东西给擦掉了。
接着,母亲用毛巾擦了擦小猫的伤口,剧烈的疼痛让小猫叫了起来。可它关没有抓母亲,它强忍着身上的痛苦,让母亲为它疗伤。接着,母亲来到医疗包旁,在里面翻来覆去地寻找,终于在箱底,找到了一瓶可以用的酒精棉球。
它用夹子夹了一块棉球,用它在小猫的伤口上轻轻地涂抹。小猫叫得声音很大,但它没有动。消毒完后,母亲又用纱布把它的伤口包了起来,以防伤口感染。它在我们家痊愈了之后,上窜下跳,“喵喵”叫着显得特兴奋。
弄完之后,母亲准备把它放出去,还它自由,可是它并不想离开,叼着母亲裤腿又叫起来了。母亲看它那依依不舍的样子,只好把它留下,并认真照顾它。
之后,我问母亲:“为什么要那么精心照顾它呢?它又不是我们家的。”母亲说:“它想待在我们家,说明与我们有缘,另外,它也是一条生命啊!”
母亲——她是我最佩服的人!