让我佩服的人作文
有人佩服汉代的司马迁,他忍辱负重写出历史巨著《史记》;有人佩服贝多芬扼住命运的喉咙,创作出《爱丽丝交响曲》;有人钦羡为国繁荣复兴的工程学家;有人仰慕运动赛场上为国争光的运动员……而我最敬佩的却是一位平凡的老师。
他叫沧哥,是我的语文老师,虽年近花甲但目光炯炯有神,一张能说会道的嘴巴,使我们投去崇拜的目光。他循循善诱,教导有方,却又不失严厉,使得我们的语文课堂时常充满笑声,却又能让我们快速记住所学的知识。而他所说的每一句话中,似乎都很有道理。
就拿开学的第一堂课来说吧。那天,我们初次与语文老师见面,语文老师就开始给我们输送学习道理了。“语文是老祖先的文化,我们要一起学好。”……我沉思了一会儿,心中想:老师说的大部分话语里都有我的份儿,也是时候好好改改了。“春天是个让人向往的季节,鸟语花香,莺歌燕舞,一切都充满生机,春天如诗情如画意……请同学们把语文书翻到第一课,让我们来好好品读《春》这篇文章。”随着沧哥抑扬顿挫的开场白,我们的初中语文学习拉开了序幕。沧哥在给我们传授知识的同时,还不时穿插生活中的事例,感觉挺接地气的。
我本以为沧哥一肚子的墨水就足以让我们崇拜了,而那次春游,我又见到沧哥霸气的一面。
十月底,我们七年级全体师生一起去孝道园秋游,参加祭祀活动,我们到达了祭祀地点,参加祭祀活动时,我的耳边传来了一阵阵迷妹般的尖叫声,我好奇地抬头一看,原来是沧哥身穿汉服,霸气地走向祭祀台,而此刻的我,也变成了一个小迷弟尖叫起来。
“神龟虽寿,犹有尽时。腾蛇乘雾,终为土灰。老骥伏枥,志在千里;烈士暮年,壮心不已。”我很敬佩沧哥。