让我佩服的人作文
在生活中,我们总是会遇到各种各样的人,他们从事着不同的工作。有一种人令我十分佩服,那就是“人民安全的守卫者”——警察。
夏天的晚上,天气灰蒙蒙的,下着大雨。当时我没带伞,于是就在一家商店的门前避雨。在我对面,有一位清洁工正坐在台阶上休息,无精打采的,看起来也是忙了一天,累了,打个盹,想休息一下。可是这糟糕的天气却不能善解人意,偏偏下起大雨。这位清洁工有时还瑟瑟发抖,我想那位清洁工也很冷吧!穿着一件单薄的衬衫,外面就套了一件工作服。花白的头发配上那疲惫的双眼,显得整个人十分邋遢。就在这时,一名打着伞的警察映入我的眼帘。他快步走向那清洁工,毫不犹豫地将伞给了瑟瑟发抖的清洁工,那位清洁工连忙站了起来,眼里充满着感激地对警察同志说:“谢谢。谢谢!”警察摆了摆手,走进了我身后的商店里,等了好久都没有出来。我心想:难道是饿了,买东西去吃了?还是去买雨伞去了?还是……种种问题令我百思不得其解。
有那么二三分钟,他出来了。拿着一瓶牛奶,一把雨伞。那瓶牛奶的周围还乎乎冒着些热气。哦!难道是要自己拿来喝吗?正在疑惑时,那位警察叔叔,迈着大步子走到清洁工面前,把手中的热牛奶递给了那位清洁工。清洁工摆摆手没有接,大概是觉得不好意思,后来他们说了些什么我也没有听清,但是,当那位清洁工拿到热牛奶的一刹那,我的心里有一股暖流一下子涌上心头。我想,这才是“人民英雄”吧!
望着他离开的背影,感觉他是那么的高大,我心中的英雄,我为你骄傲!为你点赞!我佩服你,佩服你的助人,佩服你的无私,佩服你的不图回报。