我佩服的人作文
我特别佩服我们的班主任,从她所做的事来看,她很值得我佩服。
她的知识很丰富,常常学完某篇文章后还再给我们推荐几篇同一个作者或内容相似的文章,凡是她学过或读过的文章,她都记得住,有好几次,她还提起我们小学时学习的课文,甚至背出来一段,她很喜欢看书,不管在哪儿,她都装着一本书,不管在多嘈杂的环境中,她都读得进去。就连在车里等着接孩子,她都能被书感动到差点哭出来,在她的脑子里,仿佛有一个无尽的资料库,数不胜数的古诗文,生僻字,作文在那里井然有序地放着,随时给们补充资料。
知识渊博的人,当然让我佩服。
她还是个多才多艺的人。
以前有次合唱比赛,在还没找到专业人物之前,她给我们指点过几次,不得不说,我受到过专业老师指点,但我们班主任竟说得比专业老师还专业,当时我就想:“我终于见到一个人才了。”她很会朗读,朗读得特别有感情。有一次我很幸运地到候场区看她在台上朗读,震惊了!要不是因为没有手机,我真想录下来再多听几次。
文学和朗读以及艺术让她变成了一个超有气质的人。
她人品也很好,这就更值得我佩服了。
人品好怎样显示出来呢?当然是通过细节和生活经历展现了。
她有坚持的恒心。为人端正的人,一般对于事情都是有自己的态度,坚持的恒心才是她优秀的资本。从以前她写的文章老师却给她“差”到“可”,再到次次评优,一个坚持的态度和一颗恒心都令我佩服。
她为人谦虚。看到别人写的优秀文章,她总会认真地去学习,对待别人的态度,品行好的人总是谦虚,不会大肆地宣扬自己多么厉害,多么优秀。她是真优秀,不是说出来的,而是做出来的。这难道不值得我佩服吗?
她很敬业的。每天早上很早很早就来到了学校备课,她敬业变成了习惯,变成了使命,优秀的老师一定会带着全班优秀起来!
我很佩服我们的班主任,知识渊博,多才多艺,端人正士,温文尔雅的人又怎么会不让人佩服呢?