我佩服的人作文
有人佩服爱劳动的人,有人佩服残奥会的运动员,有人佩服乐于助人的人。而我,却佩服一个小同学。
她是一个乐于助人,爱学习,严厉的班长。
说她爱读书,一点也不假。她读起书来,就算天塌下来也打扰不了她。有一次,她借了一本书。放学后,她滋滋有味地看起来。不知不觉中,已经是5时了(当时4时放学),值日生差点把她锁在教室里。她飞快地整理书包,飞般跑回家了。可回家以是6时了(她家离学校不远)怎么回事,原来她在路上经过书店,看见一本好书,可钱又不够,所以便倚着书架看了一小时,要不是工作人员接二连三地劝她,恐怕看到明天。
说她严厉,谁人不知?为此,同学们给她起了个“小辣椒”的外号。有一次做作业,“小淘气”东玩玩,西玩玩,作业等5时才写玩,“小淘气”把作业一撇,正想去玩。“小辣椒”叫住他:“你的作业写得歪歪斜斜,还这么多错别字,快重写。”“小淘气”毫不在乎,还还了一句:“都怎么晚了,就算了把,对你也有好处。”“改不改?”“哼,你老几呀,去,不改。”“小辣椒”发怒了:“做一个学生,就要认真完成作业,如果人人这样,那还算一个班吗?你休想踏出这里。”“我就偏要。”“小淘气”还大步地走出去。“你敢走,就不收你的作业。”这下“小淘气”慌了,老师说过,谁不交作业,就上家长那儿告状,回家就要。怎么着,重写。
说她乐于助人,就连玉皇大帝也知道。她扶老爷爷过马路,车上给老奶奶让座,学习上帮助差生,这种事情数不胜数,可说是比山高,比海宽。