我最敬佩的人是我的叔叔,他是一名歌唱家,他唱的歌是如此的自然和生动。
一天,我的爸爸邀请我的叔叔来我家做客,我细心的打量了他一下,他长的特别的高大和威猛,不知道的还以为他是从事健身或者保镖等职业的人,尽管他的身体看起来是那么的健康,但是无论如何也掩饰不了他年纪的增长带来的病痛,他的背略略的有一点点驼,仔细看不难发现他的秘发之间夹杂着些许白头发,他带着一副黑框眼镜,让人觉得他是很有学问的人。
刚刚看见他的时候我笑着笑脸和他打了招呼,他便对我笑脸相迎,并且从包包里面拿出了两颗糖给了我,我很开心地收下了。从叔叔进门那一刻开始我就深深的喜欢上了他。我觉得他是很有意思的一个人。接下来他和爸爸的交谈我都在场,我发现一个好玩的现象,叔叔的声音特别年轻,和爸爸对比起来完全感受不出来他们是一个年纪的人。看着他们相谈甚欢,我也不好打断他们的交流,但是我的好奇之心却已经早早的萌发了。
这是我看见爸爸爸爸相册里面有着一个唱歌的人,我仔细一看原来这个人就是我面前的叔叔。我从网上搜索了他的名字,眼前的一幕让我吃惊,原来叔叔是著名的演唱家,到现在已经获奖无数了,并且在网上也是很有名气的一位歌手。直到叔叔回去了我才好奇的问爸爸叔叔的故事,他们中学同学,以前玩得最好的朋友。这个叔叔在爸爸最为苦难的时候帮助过他,这次回来专程来看的爸爸。
后来我又看了一些关于他的视频,我沉醉在他的歌声之中,但是最让敬佩的是,他在可以朋友危难之时出手相助,并且在自己出名的时候还能记起自己的好友,这样的人是在我们学习和敬佩的对象。