我喜欢的美食作文
我喜欢吃的风味食品犹如天上的繁星一样多,但我最喜欢吃的就数酿水豆腐了。
酿水豆腐的外形十分诱人。它是由一块洁白无瑕的豆腐沿水平剖成四块,取其中的两块用来做酿豆腐的皮,在这两块豆腐皮中间夹上饱满纯香的馅儿,让人单单是看着就直流口水了。
酿豆腐的原料十分简单:肥瘦适中的猪肉、香气扑鼻的韭菜这两种是主要原料,这原料还可以根据自己的口味来适当添加配料,如可以加一些萝卜碎末、蘑菇丁等。
酿豆腐的制作过程也很简单。先把一块豆腐分割成三四份,先放一块切好的豆腐片垫底,再搅拌好馅儿,馅里加上盐、腐乳、酱油、蒜米丁等,再搅拌均匀,把搅拌好的馅放少许在垫底的豆腐片上,上面再放一块豆腐盖上,就这样,酿的过程就完成了。下面就是煎了,先开火,将锅烧至五六分热时放进油、盐,再放进酿好的豆腐,大约10分钟后,上下翻一翻,再煮10分钟另一面,待到豆腐皮呈金黄色便可以出锅了,那一阵阵的香味扑鼻而来,真是泌人心脾呀!
接下来就是品尝美味了,吃酿好豆腐时可以根据个人的口味,沾上一点点辣椒酱,就更美味了。
那味道就更不用说了,色香味俱全,真是人间极品呀,让人吃了还想再吃呢!
你是不是也很想品尝一下那人间美食——酿水豆腐了?