“人是铁,饭是钢,一顿不吃饿得慌。”美食行天下,美食是人们的不可缺少的东西,而me love的美食is——炸鸡翅。
它“出生”于我妈妈的手下,而它的做法是very简单的。炸鸡翅是这么做的:把鸡翅买回来洗干净,往锅里倒入许多油,把鸡翅裹上鸡蛋和面粉,扔入已烧热了的油中炸,大约有十到十五分钟左右,炸好之后再捞上来,最后一盘色香味俱全、外焦里嫩的炸鸡翅就做好了。
炸鸡翅的颜色十分漂亮!一盘摆放得十分整齐有序的、金黄金黄的炸鸡翅上撒上了一些又白有绿的香葱,看着都令人“口水直流三千尺”啊!
看着这一盘金黄金黄、外焦里嫩的炸鸡翅都让热食欲大增,再轻轻的咬下一口,呀!这脆脆的皮儿,嫩嫩的肉儿,真是令人回味无穷,这种香香的味道早已“霸占”了我的舌头,咬完的肉越过了我的喉咙,又紧接着“侵略”了我的胃,让我的每一个细胞又活跃起来了,这种感觉真是令人十分难忘,我赶紧接着咬起了第二口,第三口……我整整吃了三个鸡翅还未满,在睡觉时,我做梦都梦见了我在吃炸鸡翅。
炸鸡翅和蒸鸡翅简直就是有着天壤之别。蒸鸡翅吃起来有一种黏糊糊的感觉,肉很软,十分难吃。而炸鸡翅的口感非常好,就算是看也能让人“垂涎三尺”、“食欲大增”,味道就不用说了。光是看,就可以把蒸鸡翅比下,你说炸鸡翅还不能算是胜利吗?
炸鸡翅在外面也有卖,但我觉得我妈妈做的更好吃。外面的炸鸡翅的味道十分奇怪,里面可能放了许多不好的东西,但我妈妈做是不放任何添加剂的,十分环保,剩下的油还可以炒别的菜,从不浪费。
你想吃炸鸡翅吗?那就来我们家找我吧,我一定会让你满意的。