我喜欢的美食作文
北京烤鸭是用北京特有的大白鸭做的。刚出炉的烤鸭红红的,看上去很诱人。服务员会把烤鸭的皮片下来后,再切肉。不同的小碟子里装着酱、糖、葱白、山楂条、黄瓜条和荷叶饼。我会先取一张荷叶饼,在上面放上蘸了糖的鸭皮和鸭肉、黄瓜条和山楂条后,用荷叶饼把它们卷起来,在酱中蘸一蘸后再吃。软软的荷叶饼、脆脆的黄瓜和香酥的烤鸭配在一起特别好吃,感觉嘴里开了一场烤鸭派对,让人吃得心满意足,我一餐能吃五个。
对于榴莲,喜欢它的人觉得香,不喜欢它的人觉得臭。我喜欢吃榴莲,觉得它特别香。榴莲披萨比新鲜榴莲好吃。刚烤出来的榴莲黄黄的,吃起来像棉花糖一样软,配上拉出丝的、软绵绵、充满奶香的奶酪,以及脆脆的面饼,非常美味。
来北京的小朋友,我推荐你们尝尝北京烤鸭。不喜欢榴莲的小朋友,可以试试榴莲披萨,吃了经过特殊加工的榴莲,说不定你会喜欢上它呢!
提纲:
1、开头
2、北京烤鸭
3、榴莲披萨
4、结尾
圈言:
辰辰写《猎豹》时,喜欢猎豹的原因之一是“它和我一样爱吃肉”,辰辰最爱吃的肉是“烤鸭”。辰辰写《夏天》时,喜欢夏天的理由之一是夏天特有的好吃的,他又提及“烤鸭”。圈圈叫他打住,要写与夏天相关的食物。
近来,辰辰看了《寻宝记》一书,介绍各地风物。课上,辰辰和圈圈谈起,说到北京,辰辰再度提及“北京烤鸭”,看来烤鸭是辰辰无法割舍的舌尖美味。圈圈建议他写一篇自己喜欢的美食。
辰辰描述烤鸭入口,说“感觉嘴里开了一场烤鸭派对”,让人从文字上体会到烤鸭的口感丰盛,味美至极。对于烤过的榴莲,辰辰说“吃起来像棉花糖一样软”,描述得也很准确,体现了新鲜和烤过的榴莲的不同。
童心体验的美味,别有一番滋味。