我喜欢的美食作文
我喜欢陕西的凉皮。那洁白如玉,晶莹剔透的一条条带子;放上绿生生的黄瓜丝;倒上香喷喷的芝麻酱;泼上红艳艳的辣椒油,捏上几块面筋,加上黄盈盈的姜水。在骄阳似火的夏天,吃上一口!爽!吃上一碗!倍儿爽!
我喜欢吃杭州的小笼包。一个小笼包跟核桃差不多大,包子皮松松软软,肉馅里撒上葱花,浇上秘制的汁。放上蒸笼,过一会儿,一笼香喷喷、冒着烟、热气腾腾的小笼包新鲜出炉啦!在很饿很饿的时候,往嘴里放一个特有嚼劲的包子,顿时感觉沉浸在美食的海洋里,不可自拔。
我喜欢大营的麻花。麻花有咸有甜,特别好吃。在家里放一包大营麻花,有时可以当零食,有时还可以当饭吃。香、酥、脆、百吃不厌!呀!大营麻花响当当的美味呀!
我还喜欢长沙臭豆腐。臭豆腐和普通豆腐差不多,只不过臭豆腐有些臭,有的还有一些黑色焦焦的皮。一块臭豆腐在热油里一炸,就很美味啦。再往臭豆腐上泼一层辣椒油,洒上一些葱花,放点盐、味精和胡椒。刚炸完的臭豆腐吃,拿一小块放进嘴中,不管烫不烫,你会觉得只有一个字能形容当时的感受:爽!
我最喜欢灵宝肉夹馍。一条条面丝盘成了大圆饼,把生饼放在烤炉上,先烙在烤,过一会儿它就熟了。呀!蓬松、金黄、倍香!肉馅剁碎,在炉子上一蒸,再加点香油,辣椒油和蒜,一夹,一吃,我相信你会忍不住赞叹,太好吃啦!当你饥饿难耐,吃完一个肉夹馍,饥饿瞬间就跑了。哈、哈、哈……
我喜欢我心里充满这么多对美食的喜欢!这么多的美食陪伴我度过快乐的每一天……