我是一棵小草作文
我是一棵小草,清晨,金色的阳光照耀在我的身上,湿润的雨雾令我神清气爽。“啊”我伸了伸懒腰, 睁开朦胧的双眼。露珠在我身上滑滑梯,晶亮的水珠在我身上闪耀着光芒。
“哗啦啦!哗啦啦!”雨水拍打在我的身上,发出清脆的声响,冰凉的水珠滑过我的叶茎,送走了干燥的尘土,透出我本有的耀眼的翠绿。随后,又落入泥土,滋润着我的根须。
微风吹拂着我的脸颊,使我不由自主扭动着身躯。我闭着眼睛享受着雨后阳光的沐浴,伸手抚摸着我柔顺的头发,抬头望望笑容满面的彩虹姐姐,我的同伴们在蝈蝈地演唱下和着温柔的微风,开始的了雨后的舞会,绿色的衣裳在阳光的反射下显得闪闪发亮。 色彩斑斓的蝴蝶向我飞来,挥动着美丽的翅膀,停在了我的头顶上。
我是一颗小草。路上的行人向我们这边走来,踩在了我们柔软的身体上,我感到一阵巨痛,这时,行人看到了“爱护花草的标语”,便从后面绕道过去了,我心下不禁一片感动。
日子过去了一天又一天,我渐渐地长大了,也倍感幸福,因为人们非常爱护我们,欣慰我们的保护,我成为了一颗拥有旺盛生命力,坚韧不拔的小草!