上星期教员给咱们布置了一个小义务,那就是应用废旧物品来制造一个小作品,教员对咱们说:“我相信同窗们会做得一个比一个好!”下课了,同窗识我:“吴若铱,你预备做什么必修”我悄然一笑说:“还没有想好呢必修”
午时放学回到家,我飞快地写完作业,不假思索地想了起来……做什么好呢必修在我脑子乱哄哄的时分,姥姥放在床边的那些碎布头让我突发灵感,于是我向姥姥要来一些不一样色彩的布,姥姥满腹狐疑肠看着我,“你要这些布干什么必修”“等我做好我的小制造您就明白了”我笑咪咪地说。我想,我必定能行!
首先进入预备阶段,我用剪刀剪下了布娃娃的脑袋、身材、衣服的轮廓,用卷曲的毛线编好头发,预备好装璜用的耳环、项链和头花,还有针和线,好了预备任务所有就绪;之后进入了缝纫阶段,之后我总是把针缝错位置,还会偶尔扎到手指头,然而慢慢地针线和我越来越相熟,很快地实现了娃娃的身材和服装的缝制;最终是装璜阶段,我给娃娃缝上了明亮的眼睛和鲜红的嘴唇,用预备好的耳环、项链和头发点缀一番,哈哈,一件完美的艺术品降生了!
经过制造娃娃让我明白了原先废品也可能变成爱不释手的宝贝呀!我想,请大家和我一同争当“环保小卫士”吧!