小学生的有趣作文
有趣的鸡蛋大赛 黄秋实 清明节到了,老师让我们带鸡蛋到学校,要来个鸡蛋大赛。 上完数学课,我就迫不及待的拿出了三个大鸡蛋,等着上课铃响。铃一响全班顿时就像炸了锅一样热闹。但是邹老师一进门,却又安静得鸦雀无声。邹老师面带笑容地说:“这次的鸡蛋大赛有三轮,鸡蛋比美,我是大力士和自我挑战。”我觉得最精彩的是自我挑战那一轮。我看见巩一凡,她吃鸡蛋的时候第一个鸡蛋还没吃完,就接着吃第二个鸡蛋,而且剥鸡蛋皮时动作非常快。最后到时间了,她塞得满嘴都是鸡蛋一口也没咽下去,最后就全都吐了出来。她当时的样子非常可笑,我再想想她也是为大组挣分,所以就没有笑出来。 还有一个是鸡蛋比美,我们组的代表是董哲学。他做的是一个栩栩如生的孙悟空,他一上去我就在心里小声地说:“一定要得冠军。”王志豪画得是一条巨大无比的龙,张文豪竟做成一个凶恶无比的鸡蛋怪兽。
开始评冠军了,老师在一个一个地介绍,我可心急如焚的想听结果。好不容易老师讲完了,公布了成绩:董哲学就是冠军。我高兴得手舞足蹈。 今年的鸡蛋大赛真有趣呀! 小白兔采蘑菇 一天, 兔妈妈和小兔去森林采蘑菇。 小兔唱着歌,蹦蹦跳跳地走在路上。 它们采了很多蘑菇,忽然小兔看见大树底下有几个又大又圆又漂亮的蘑菇,就要去采。 兔妈妈连忙说:“孩子,千万别采呀!” 小兔奇怪地问:“妈妈,为什么不能采呢?” 兔妈妈说:“这蘑菇有毒,吃了会得病的。” 小兔很纳闷:“这蘑菇看上去差不多,怎么知道有毒呢?” 兔妈妈说:“先要看颜色,毒蘑菇的颜色很漂亮,有金黄、粉红、白色还有黑色呢。无毒的蘑菇是咖啡和淡紫色。接着还要闻气味,毒蘑菇的味道是土豆和萝卜味,无毒的是苦杏或水果味。” 小白兔听完点点头说:“我明白了。” 最后,他们又采了一些蘑菇高高兴兴地回家了。