美丽的校园四年级作文
走进校园,一阵清香扑鼻而来,那是花圃中的玫瑰花散发出来的。
顺着香气,踏入了一片花的海洋。一束束玫瑰、桂花、玉兰花向我们招着手,风一吹,无数的花瓣散落在地上,踩上去,像踩在一条长长的带有清香的绒毛毯上,非常惬意。争宠的海棠花也不时的散发出阵阵香气,使人陶醉,沁人心脾。
走出花园,来到了柏树林中,一棵棵柏树拔地而起。它们站立的姿势活像一个个训练有素的士兵,飒爽英姿,好像在列队迎接我的到来。在它那粗壮的枝干上,一簇簇绿叶堆在另一簇上面,不留一点空隙。柏树林中,有一条小道,小道周围的小草随风摇曳,向我打着招呼,叶面上留存的水珠,像是刚从海底捞出来的钻石,被阳光一照,五光十色,闪闪发光。
转了一个弯,我来到了池塘边的一个“小岛”上了,薄荷散发出阵阵清香,我深吸了一口,感觉甜丝丝的。坐在香木的椅子上,观赏着池塘里的小鱼,红的、黄的、黑的……,它们嬉笑打闹,自娱自乐。就像《小石潭记》中写的那样“俶尔远逝,往来翕忽,似与游者相乐。”这一刻,我好像进入了绿野仙踪中的“奥兹国”,不能自已。
我们的校园如此美丽,每到课间,我都要跑出来饱览风光,开心一下。