让我开心的作文
在众多的节日里,每一个都有不同的乐趣,而最让我开心的节日是中秋节。
中秋节这天晚上,妈妈买了各种月饼,它们圆圆的,上面有像迷宫一样的花纹。月饼们有红豆馅的,有玫瑰花馅的,有桂花馅的……真是五花八门!
月亮姐姐悄悄地爬上了山,微笑地看着我们,我们赶紧找好位置,开始边赏月边吃月饼。中秋节这天晚上月亮是最圆的,我们不得不说月亮像一个大圆盘!外婆讲着嫦娥奔月的故事:“后翼的妻子叫嫦娥,他们翻山越岭来到昆仑山那里的西王母的宫殿要长生不老丹,西王母告诉他们吃一颗可以长生不老,吃两颗可以成神仙。他们回到家,后羿让嫦娥保管仙丹。后羿的徒弟逢蒙知道后,冲进后羿的家门,要抢夺仙丹,嫦娥为了不让逢蒙抢去仙丹,便把两颗都吞进了肚子里。顿时,娣娥飘了起来,她飘啊飘,飘到了月亮上……”
赏完月亮之后,最激动人心的时刻到了,那就是看中秋晚会!我最喜欢看武术类的,因为他们武术高超,身材魁梧,而且表演的节目也很精彩。
这次的中秋晚会真让我记忆犹新,如果爸爸和哥哥也在,那场面肯定会更热闹。我喜欢中秋节!