桂花的作文
世界上有很多灵感:蚂蚁搬玉米粒,蜜蜂勤采蜂蜜,小鱼守护领地……我也获得了很多灵感。
八月初,是桂花盛开的季节。有了这个开口,大街小巷都浸透了桂花的香味。孩子喜欢摘桂花,我也喜欢。
八月中旬,是桂花盛开最多的时候。带着桂花的香味,我来到了一棵桂花树前。芬芳的气息让我觉得自己进入了童话世界。到处都是金色的桂花树和金色的枝叶。我们面前的是一座宏伟的宫殿和一座雕刻精美的水晶宫。天空中漂浮着粉红色的花瓣。
当我睁开眼睛时,我看到了一棵破旧的桂花树。虽然绿叶衬托出可爱的黄色小花带点意境,但完全格格不入:没有李树的姿态,没有木棉的精神…我失望地离开了。
一走就是十几天。八月底,我去练琴的地方旁边有桂花。这一次,淡淡的香味又把我引到了这里。还是那些印在你眼睛里的小黄花。
我仔细看了看,死了很多花,但鲜的不多。大家可能会说:“花开了很正常!”但我不这么认为。
不知不觉中,我摘下枯萎的花,回家仔细观察。花瓣虽然枯萎了,但还是散发出一阵清香。突然感觉一震:我错怪桂花了!它有一种崇高的精神。即使凋谢,也努力散发出阵阵清香,全心全意为人民服务。我感动地把它们小心翼翼地放进杯子里,又冲了一杯“清香”的桂花水,让我安静地品尝,清高的桂花香…