小鸟的作文
走入机场,回头望了父母一眼,将有半个月不能见到他们了。我启程前往哈尔滨,去参加国际象棋乙级联赛,陪伴我的只有老师、同学及个别同学的父母。那时我的心里有说不出的复杂感受,有孤身出远门的兴奋;有别离父母半个月的不舍;也有莫名其妙的惆怅。
提着笨重的大皮箱去办理托运,对于我这个新手来说,就像一个刚刚学步的婴儿一样。尽管以前无数次地坐过飞机,但之前这些事情都是由父母代劳的,自己也从未留意过,如今只能在同学家长的指点下笨拙地完成一切。
坐机场内的大巴时,人特别多,我们的队伍都被挤散了,有的已上了车,有的留在了原地只能等下一趟车。幸好对于上飞机,我还是比较熟悉的,倒是急坏了大人们。刚出门就遇上了这么一个小插曲,以后不知还会发生什么事呢,我提醒自己一定要加倍小心,跟紧“大部队”。
带着对父母的无限依恋,我上机了,飞机很快起飞。对我来说,这次去哈尔滨不仅是比赛,更是一场历练,一场让我真正独立的历练,也许,接下来还有更多的麻烦和困难等我前去面对,我需要学习的东西比比赛更多……
我像一只单飞的小鸟,但我并不孤单。