我的自述作文
Hello!Everyone!我是一台步步高点读机,我的主人是一个可爱的小姑娘,她非常喜欢我。因为我是她学习上的小帮手。
首先,小主人说我长得漂亮。我的外形是长方形的,长约30厘米,宽约25厘米,表面是天蓝色和白色的,上面有喜羊羊和美羊羊的精美图案,我还有一条长长的尾巴——点读笔。
我不但美观,而且功能非常多。如学习、听课文、背单词、发音练习、辅导、测验、复读、家长助手等等。如果小主人语数英有哪里不懂,只要打开我,把书放在我的肚子上,哪里不懂点哪里,统统轻松搞定。另外我还很有自知之明,要是小主人学累了,忘记把我关掉,8分钟后我就会自动关机。对于小主人的学习我要求严格。读得好我会表扬,读得不好我也会委婉地指出,至于不认真点我……
有一次,小主人的爸妈上班去了,出门前叫她把英语书1—10页点读两遍,小主人觉得太多了不想点读。于是,就打开电脑,自顾自地玩了起来,当时我非常生气,一再提醒小主人:“有人在吗?不要不理我哦!”可小主人哪里听得见我的话,依然对我是不理不睬。结果,小主人的爸妈回来后,在我的家长助手里一查看,发现居然一页都没点读,就狠狠地批评了小主人一顿。经过这件事后小主人更加勤奋地跟我学英语了,每次考到好成绩都会感激地拍拍我说:“Thank you!”我开心极了!
怎么样?我很棒吧!如果你喜欢,快去买一台吧,我的同伴同样会为你的学习助上一臂之力。