我的成长作文
初中三年,带给我的变化很大,我想用四个字来形容,那就是——破茧成蝶。
20xx年,我怀着激动又有点复杂的心情踏进这所学校,因为小学六年我的三科成绩从来都没有上过及格线以上。听爸妈说我是靠关系进来这个学校的。家长希望我能在这个学校好好学习,有所成长。
但初一并没有出现父母所期待的很大变化。可能因为第一次住宿生活,得到了前所未有的自由,自我感觉还有点沾沾自喜。
直到初二,学校进行了翻新、改革,原来是换了教育集团。年级也重新分了班,我依旧沉浸在自己的小得意里。但初二的第一次考试,就给了我当头棒喝。好在虽然是新的学校接手,老师们并没有放弃我,而是鼓励我,帮助我找突破点。
到了初三,因为老师的鼓励,以及自己的觉悟。最后,不负老师的期望,不负自己的努力,我也在中考取得了让自己满意的成绩。
我相信在我们学校的这种办学方法下,在老师们的呵护和教导下,学弟学妹们一定会在下一次的中考取得更好的成绩。