我的成长作文
人们常说:“只要功夫深,写出没成长。”这句话让我非常的赞同。只有下深了功夫,努力去做,那么再难的事也能被冲破!
我有一个表妹,她因为3岁那时,在家旁的水井边玩耍,不慎掉入井中。幸而的是她经过抢救活了下来,但不幸的是她的智商从而减退。别人要学一遍的东西,她要学上十几遍:别人只用看一遍就能记下的东西,她要反复看几十遍才能记下。
因为这个原因使她,一连留级了几次。不过她一直没有放弃,每天依旧认真学习。
终于,她在这次期末考试中取得了全年级段第三名!这使她的人生辉煌起来!
记得我刚转学到沈四小时,我的英语成绩很差。第一单元只考了58分,这使当时的我非常难过。后来,我为了赶上英语成绩,便每天晚上在家读英语半小时,早上起来便背英语单词。老师上课时认真听讲,学会积极举手发言。
这一天,英语的第二单元考试成绩下来了。我居然考了90分!这时我整个人都沉入到喜悦之中了。
失聪的妹妹,英语成绩差的我曾都是一位差生,但如今的我们却再也不是了!因为我们付出了努力,便会有成果!
一个人开始的失败并不代表他永远的失败!只要你去努力,去全身心的投入到其中,那么你的失败将会变成你辉煌史上的结晶和动力!你便会成为一个成功者!