我的成长作文
8岁时的我,有一大堆远大的理想:我痛恨坏人,所以想当一名警察;我痛恨疾病,所以想当一个医生;我热爱知识,所以想当一位教师……妈妈告诉我,再等15年吧!
15年,对我来说是多么漫长。我恨不得时光飞逝,转眼我就是那威风凛凛的警察,技术精湛的医生,学识渊博的教师。那时,我一定会十分尽职!但人的一生中,能有多少个15年呀!屈指算来,顶多6个吧,这六个怎能说走就走呢?
可时光还是一分一秒从我身边无情的走过,一转眼5年过去了,如同梦一般的13岁来到了,我已算一个小大人了。身边发生了几件“大事”,我感到身上的担子越来越重,跟前的绊脚石越来越多。我第一次体会到人生是多么的艰辛,虽然有父母“顶天立地”,但这又能持续多久?父母又能坚持多久?
负担与压力已使我对成功没有了信心,甚至使我想放弃理想,放下压在身上那沉甸甸的“货物”。可细细一想,多少人不是在艰难困苦的磨砺下成长,最终成为祖国的栋梁之材吗?像勾践,受尽卧薪尝胆之苦,最终还不是成为一方霸王吗?像韩信,虽受胯下之辱,但他不还是成为汉初伟大的军事家吗?那我又怎能被这小小的困难所击倒?于是,我为自己立了一条成长宣言:克服困难,搬开绊脚石,相信我能行!