我的成长作文
每个人都有自己的成长故事,我来和大家分享我的成长故事吧!
每个人的成长故事都不一样,我的成长故事如下:我们家里有五口人:爸爸、妈妈,我、妹妹和弟弟。我们一家人很幸福。可让我觉得不幸福的问题是,一、弟弟和妹妹总是把我的东西弄丢。有一次,我在郑州把作业写完了,爸爸开车带着我们全家回老家玩,回来我整理书包时发现,我新买的钢笔上面的笔盖丢了。我心疼的把那个钢笔也扔了。可是我后来才知道,原来是弟弟把我的笔盖带回了老家,弄丢了。害得我伤心的哭了一晚。二、他们总是跟我抢东西。有一次冬天,妈妈带着我、妹妹和弟弟去给弟弟洗澡、游泳。出门时,我拿起围巾准备围上,可妹妹从卧室里冲了出来,一把夺走了围巾。可我又去跟他抢。妈妈一过来就说:“你怎么又跟妹妹抢东西?你应该让着妹妹。”可我却委屈的想:明明是他先跟我抢的,为什么只吵我却不吵他呢?哼!我心里有很大的委屈。
我的成长故事就是这样,在我的成长道路上懂得了很多道理。我学会了大的让着小的。正所谓孔融让梨。