流逝的作文
可我有一个毛病——爱看电视,我怎么都改不掉,每次都忍不住看。我问自己:“电视真的那么好看吗?没有电视,你就活不成了吗?”我回答说:“我知道我不可以看电视,我要干大事业,我不要看电视,可是,我就是要爱看电视,我有什么办法?”我再一次问自己:“难道你忘记了吗?上次,你为了看电视,没有写作业,第二天就被老师骂了,你爸爸妈妈是多么的伤心,他们的希望全部都寄托在你一个人身上,可你却爱看电视,你觉得你这样做对吗?你问心无愧吗?”我委屈的回答:“我知道,我全都知道,可是我压制不住我对电视的感情,我舍不得电视,我真的舍不得,你知不知道!”
一天,我怀着沉重的心情来到学校,根本没心思听课,一心想着怎样才可以不让我看电视。一阵铃声,上课了,第一节是语文课,今天正好学了一首古诗——《长歌行》,里面有对我影响最深刻的一句话——“少壮不努力,老大徒伤悲”。这句话告诉我们要珍惜时光,及早努力,不要等老了再徒然叹息。我的心一震一震的,我想起,我以前是多么的浪费时间,我一定要改正,虽然我知道这可能会失败,但失败是成功之母。总有一天,我会改正我的错误。
现在,电视遥控在手中,真的好想按一下电源看电视,但是我一想到“少壮不努力,老大徒伤悲”这句话,我含着眼泪忍住了,说:“电视,我与你无缘,我不可以看你,再见。”
“少壮不努力,老大徒伤悲”这句名言,我送给爱看电视的孩子们。时间在流逝,不要再浪费了。