流逝的作文
时间是很容易流逝的。春天,听燕子呢喃时,猛地就会看见时针转了半圈了;夏天,看那一派葱葱郁郁的景象时,闹钟“滴滴”的叫声提醒你已经过了一小时了;秋天,欣赏怒放压艳的菊花时,一秒一秒的时间就从宁祥的眼神里流去了;冬天,煮上一壶冰糖红枣茶,躺在老藤椅上摇啊摇时,时间就随着“咯咯吱吱——”的响声走远了。
唉,时间找不回了吗?就像断线的风筝似的飞上天空,我们用手挽不回它了吗?是呀,就像老师教《匆匆》时的话:“今天是20xx年12月8日,等你以后回头再来找时,就永远再找不到20xx年12月8日。”这句话轻轻的,却那么意味深长,耐人寻味。你会说有日记,日记上的“12月8日”只单单是一个回忆,你还能找回12月8日流逝的每一秒吗?
一天一天地撕日历,日子一天一天地过去。千家万户的世界,我们当中的许多人在这个世界里变得渺小,后来消失不见。哭啼啼、赤裸裸地降在这片土地上,再悄无声息地回到另一个混沌的世界。不过白白地在这个喧哗的天地看一回、走一回罢了,留不下什么,带不走什么。
日子就像一缕缕轻缈的烟丝,风吹散了烟丝也就没了;也若一片水渍,新阳蒸干了它,也没——散了。再想抓住这烟丝、这水渍,——留不住了,都是徒劳了。
唉,这断线风筝还找得回来吗?