“花有重开日,人无再少年。”时间如流水般,一去不复返。
有天,看到我们班级群里,老师在收集我们以前的相片,于是各位妈妈们把同学们的相片纷纷上传,从一年级到五年级。相片里的我们,慢慢长大,悄悄褪去了小时候的稚气,我们,慢慢地成长为小大人了。
而我的妈妈,在这五年的时光里,悄悄地多了皱纹。岁月并没有特别爱她,还是给她留下了痕迹。她的手变粗糙了,那是每天给家里做家务而变的;她的头上长出了白头发,我拔完一根又有一根,那是为家里操劳而长的;她的眼角增添了几道细纹。
时间都去哪儿了?时间都藏在妈妈的爱里。
窗外的小树又长高了,它长得可真快啊。以前,它比我还矮,现在,我要踮起脚尖,仰起头,才能看见它开在枝头上的花。
慢慢地,小树变成参天大树了,它见证了一次次的花开,见证了每个春夏秋冬,见证了妈妈每次牵着我的手从旁边经过。它就像我的一个好朋友,见证着我的成长。时间,都在我的成长里。
角落里,有我小时候骑的自行车,现在已经落上一层灰了,因为已经很久很久没有骑了,它已装不下我了。小时候的每个夕阳西下,爸爸妈妈都陪着我去骑车,花从我旁边经过,白云从我头上飘过,家人的快乐在我眼里。原来,时间都在陪伴里。
时间都去哪儿了?可能在那飘落的树叶里;可能在每个日出和日落里;可能在天上的星星里。