那一次我真后悔作文
每一个人的一生都各有特色。我也不例外,我的童年就像五味瓶一样。那一次巨大的后悔一直在我脑海的深处,留下了一道不小的伤痕。
在一个寒假里,我打算提前把作业做完,心里就是为了一个“目标”多玩几天。经过漫长的“岁月”,我终于做完了全部作业,并且长舒了一口气,自言自语道:真是苦尽甘来呀!到了最美好的时刻了。我现在正是一只自由自在飞翔的小鸟。我的爸爸妈妈上班走了,我就把电视、电冰箱全部打开。把频道调到少儿台,从冰箱拿出一瓶可乐和几大包零食,倚着沙发上,一边看电视一边吃着,别说多幸福了。
可这样的美好生活不过2天,妈妈就开始给我布置任务了,每天读50页书。“五十页?没搞错吧!”我问妈妈。“上午25页,下午25页,不算多,要不你不学习光玩怎么能行?”一开始,我连30页都看不上,只是看电视,玩电脑,有时觉得自己一个人在家很无聊,就把弟弟叫来和我一起玩。慢慢的我的食物枯竭了我把过多的时间都用在了看电视上,不久后,我的眼睛看东西不是那么清晰了,可是我没在意,渐渐的,我才发现自己得上了近视。听说近视很难治愈,我也很担心和害怕。
这次深刻的教训让我受益匪浅,我也真正记住了这次教训,这是我后悔的一次。