我的危机故事作文
以前总感觉危机只会发生在别人身上,自己总会排在最后,但却没想到危机也会来到我身上。
刚上初一时,出于对一切事物的好奇,我开始对初中的学习感兴趣,但是这种一天两天的好奇很快就会过去,初一第一次月考成绩可以说惨不忍睹,但我并不在意,觉得中考还远在天边,这样松松散散的度过了初一这一年,但我的成绩却有些落后。
初二上学期,一场突如其来的地理生物中考把我吓了一跳,看着自己以前的生物,地理成绩以及练习题上稀有的对勾,再看看其他同学,不仅作业全对,对每次老师提问的问题都了如指掌,我感觉自己更落后了,我尝试着努力,但我的成绩就像钉在板上的钉子,怎么拽也无济于事,我顿时看到了自己眼前的危机。
不能再这样继续下去了。我现在已经在一步步走向失败,但是还有挽回的余地,我心想,就这样,我开始尝试着将心里所想的转化成真实发生的,从以前的上课注意力不集中到聚精会神的听讲,我开始认真对待每一天的生物地理作业,我没有别人的底子好,只能比他们更努力,这样才能有超越的可能,早晨来到班里,我都会克制住自己,不与人说闲话,只管多好自己的书,晚上写完作业后,不再是拿起手机,而是拿起课本读书,就这样每天早上看着太阳渐渐升起,晚上守在窗边手持课本看月亮在黑色的夜空中越来越亮,时间长了成绩果然不会欺骗努力的人,当你真正开始努力时发现一切都在帮你。
该来的还是会来中考,在半年的努力过后,已经迫不及待地来敲门了,那天我不在想着逃避,而是满怀信心,一声声的铃声与一张张收卷的声音过后,中考圆满结束,我们也都考出了理想的成绩,顺利度过了初二。
初三的我们将会是另一个不一样的我们一起努力吧,期待我们的成功!
这就是我的危机故事。