我的危机故事作文
在现实当中,机会总在危险的伴随下悄然出现在你的面前,就看你是否要迈出这一步了。
十月的秋风在校运会的准备中欣然吹起,身为初中女子跳远组的一员在冷冽的寒风中奔跑着,汗水被风儿带走,潜伏下来的只剩病根,它在慢慢的发芽似乎在等待着某时期,“结果”在那一天校运会前夕,这对于那时发烧的我来说是个巨大的危机!
因为对自身的要求与顽强、不服输的精神让我放弃高冰的发言权。裹着厚重的校服浑浑噩噩的度过了半天的的开幕式。只听见最后段长用雄浑的男音高昂洪亮的喊道“运动会正式开始!”下面顿时炸开了锅,足以用“惊起一片鸥鹭”来形容。
看到运动健儿在跑道上奔跑的那矫健的英姿,我顿时觉得很荣幸能成为其中的一员。眼神神游到了台上,广播员拿着一份名单比赛的名次毅然决然的念了出来,它一下、一下的拍打着我的心脏“扑通!扑通!”紧张又兴奋的感觉杂糅在了一起。
听着听着不知过了多久,突然听到自己的名字后好像麻木了,发烧折磨着我,意识都去对抗可恶的病魔了,没了任何感觉。木讷的走到跑道中间,脑子里一片混乱,嗡嗡直响,强打着精神,甩了甩脑袋,盯着跑道,心中默数:321,冲!脚在跑道上奔跑着,但却让我有些力不从心,一跨!一跳!落地!没有看成绩欲望了,只是走到一旁坐在地上眼神涣散的看着一切,像只筋疲力尽的兔子一样。不再期待自己能否获奖,也不想知道自己到底怎样了,只是知道危机已经过去,能够松口气了,突然一声广播叫了自己的名字后面加了“三等奖”!我“噌”地从地上跳起来,发烧所带来的负面情绪在这一刹那都消失不见了。这就是所谓的危机吗,一个让你感到危险但又让你能从中获得荣誉的机会虽然只得了“三等奖”,但这是在我生病的时候获得的,这足以让我神气许久。
我迈出了那一步,一个危险与机会并存的一步,让自己有了成就感,这就是所谓的危机吧!