《龟兔赛跑》续写作文
第二次龟兔赛跑开始了,兔子吸取了之前的教训,不再睡觉不贪玩,不轻敌,凭自己的真实实力赢的比赛。当裁判员狐狸先生吹响口哨,兔子就如同飞箭般向终点跑去,一眨眼就没影了。
乌龟呢?它一点也不慌,它想,兔子一定会像上次比赛一样,跑到某个地方呼呼睡大觉去了。这次的冠军肯定又非我莫属了。它一边得意洋洋的想,一边哼着小曲,慢吞吞地向前爬去,爬着爬着,忽然“砰”的一声,脑袋一疼,“谁?难道是兔子袭击我了。”仔细一看,原来是自己不小心撞在一块石头上去了。它摸了摸头,绕过石头,又慢悠悠地向前爬去,嘴里还一直哼着小曲。时间过得很快,不一会儿,天就黑了,当乌龟到达终点的时候,发现一个人都没有了。
原来,当兔子到达终点的时候,大家一直等乌龟,等到了天黑,还没见到乌龟的身影,所以都回去了。
乌龟纳闷了,怎么这次没有跑赢兔子呢?